В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Истина где-то рядом. НАТО чувствует русскую угрозу, но не может найти

Истина где-то рядом. НАТО чувствует русскую угрозу, но не может найти

В НАТО тоже не дураки сидят. Шестым чувством или пятой точкой, но чувствуют, как дважды два – четыре, что, в случае чего, врежет им Россия прямо из Атлантики по первое число. Третьего не дано. Математика.

Заметили все-таки, да? Хотя, скорее, догадались. Потому что если бы заметили, то уже направили бы в конкретный квадрат Атлантики все свои силы и средства, чтобы перехватить, пресечь, блокировать, обратить в бегство. В общем, показать, кто здесь главный – североатлантический, то есть. Но вместо этого пожаловались они газете Wall Street Journal на то, что русских подлодок в этом океане стало больше, заходят они дальше и пребывают там дольше. Стало быть, угрожают всему сущему.

"Сейчас мы наблюдаем это регулярно", – цитирует издание натовского вице-адмирала Кита Блаунта. Но без уточнения, где именно они это наблюдают. Потому что нет у них точных координат. Говорят только, будто знают, что в конце прошлого года с десяток российских субмарин вышли со своих баз курсом на Северную Атлантику вроде как на самые масштабные учения после холодной войны. И все. Как в море канули. Никаких признаков. Наверняка же, что-то замышляют, потому и притихли.

Однако в альянсе тоже не дураки сидят. То ли шестым чувством, то ли пятой точкой, но чувствуют, как дважды два – четыре, что, в случае чего, врежет им вероятный противник по первое число.

Третьего не дано. Такая она в цифрах – простейшая математика, кажется, что сложных геополитических комбинаций. То, что мы, собственно, и называем нашим ассиметричным ответом. Это, когда мы видим, как они с полной выкладкой гарцуют по периметру наших границ, а они нас нет.

Из этого, правда, не следует, что мы все время находимся в привилегированном положении. Но мы-то всегда его можем улучшить и незаметно для них. А им только и остается, что гонять войска из Германии в Польшу или, как вариант, в Прибалтику. Ну, еще санкции вводить. Но это, как говорится, кто на что учился. Нам, конечно, их повышенная активность тоже досаждает. По три десятка самолетов-шпионов в неделю. И это лишь на одном Черном море вылавливаем. Но они-то про нас вообще ни сном, ни духом. Оттого и нервничают. Ведь даже собака на сене почувствует себя некомфортно, если узнает про иголку в стоге.

А вдруг в Атлантике уже появились, как выразился сдпецпредставитель президента США по контролю над вооружением Маршалл Биллингсли, "эти ужасные" "Посейдоны" и "Буревестники". Может, и появились, кто же скажет. И это они еще "Борей-А" не слышали. Хотя они и просто "Борей" не слышали, поскольку самая бесшумная АПЛ в мире. Но следующему классу потому и присвоили особую литеру, чтобы все сразу знали, что даже ахнуть не успеют.

Впрочем, может, ради порядка в их головах нам стоит все наши подлодки назвать одним словом – "Истина". Тогда они, наконец, поймут, что бы они про нас ни насочиняли, истина всегда где-то рядом.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх