В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...
  • Евгений Ильичев
    Триколор - это Россия, Украина, Беларусия. Нечестивцы перебесятся, и все вернется на круги своя.В Москве жёстко о...
  • виктор масляев
    по-моему, только Чечня и Сирия не в счетВ Москве жёстко о...

В Одессе украинские националисты заблокировали политиков из Польши

pic_52bba6b23bda87d323d2f0bcc7ab0b56

Сегодня в Одессе националисты из «Автомайдана» заблокировали вход в гостиницу «Женева», в которой остановились сенаторы польского Сената Ежи Вчислав и Ян Рулевский.

Парламентарии польского Сейма, специализирующиеся на  защите прав человека, планировали провести ряд встреч с очевидцами одесской трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года.  Кроме того было запланировано общение с членами Комитета Матерей. Также польские сенаторы были намерены  лично посетить место трагедии и возложить цветы в память жертв трагических событий. Однако одесские радикалы полностью блокировали передвижение сенаторов по Одессе.

«В Одессу мы приехали чтобы объективно разобраться в том, что произошло 2 мая 2014 года. Эти люди погибли и их семьям, обществу важно знать – почему. Мы запланировали встречу с родственниками погибших на Куликовом поле одесситов. Однако неизвестные люди сорвали наши планы. Для нас  странно, что одна сторона открыта для диалога, а вторая – нет . Подтверждением этому служит тот факт, что мы спустились к людям, которые нас заблокировали и предложили им пообщаться, ведь нам интересны мнения обеих сторон. Однако люди в камуфляжной форме нам заявили, что общаться с нами не будут, и они против нашего общения с очевидцами трагедии .

Не может быть такого, чтобы нам кто-то говорил, с кем мы можем общаться и встречаться, а с кем – нет. Наши права очень серьезно нарушены. Очень жаль, что в Одессе, в городе с очень длинной историей свободы и открытия, строится история несвободы», – рассказал депутат Сената Польши Ян Рулевский.

В Одессе украинские националисты заблокировали политиков из Польши

«Мы считаем, что женщины из Совета матерей Одессы имеют право на то, чтобы встретиться с польскими депутатами. Мы бы  тоже очень хотели встретиться с ними на Украине или в Польше. В целом ситуация показывает, что их проблема – не выдумка, а реальность. Сейчас же мы хотим посмотреть, как права этих матерей защищает Украина и город Одесса, в частности. Что будет написано на памятниках их родственников, погибших 2 мая, как в целом город подходит к решению сложившейся ситуации, это – главные вопросы. Мы хотим разобраться, что произошло в Одессе 2 мая, если не на Украине или в Польше, то на европейской платформе. Мы считаем, что одесская трагедия для нынешней украинской власти должна стать  уроком для того, чтобы в дальнейшем такого не повторилось», – отметил польский сенатор Ежи Вчислав.

В свою очередь, скандальный инцидент прокомментировали и в Совете Матерей Одессы – организации, пригласившей польских политиков в Южную Пальмиру.

«Польские парламентарии вернутся в Польшу и расскажут, что происходит в демократичном государстве Украина. А учитывая то, что два года не ведутся расследования и никто не наказан, это усилит их впечатления. На сегодня ООН выступило с призывом о сборе подписей под петицией Совета Матерей о международном расследовании. Мы имеем огромное количество подписей из различных стран, не говоря уже об Украине и Одессе. И это расследование будет проводить ООН, если наши правоохранительные органы не в состоянии отыскать правду», – рассказала председатель Совета матерей Одессы Виктория Мачулко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх