В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Он второй в русском цирке, после Жирика"Путин ещё удивит...
  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...

Улюкаев обвинил Сечина в даче ложных показаний по делу о взятке

Улюкаев обвинил Сечина в даче ложных показаний по делу о взятке

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в Замоскворецком суде Москвы, что обвинения во взяточничестве против него основываются исключительно на ложных показаниях главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"В процессе расследования данного дела следствие не только намеренно игнорировало очевидные доказательства ложных показаний Сечина, но и умышленно не предпринимали действий, направленных на получение доказательств этой ложности. В конце концов, в отношении меня было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина о том, что якобы вымогал у него взятку за положительное заключение о возможном участии "Роснефти" в приватизации "Башнефти", — сказал Улюкаев в суде.

Экс-министр также утверждает, что в отношении него "ФСБ совершила провокацию взятки", которая была организована "на основании ложного доноса" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова. "Данная провокация послужила основанием необоснованного возбуждения в отношении меня данного уголовного дела", — отметил бывший чиновник.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в среду заявил РИА Новости, что "суду представлены исчерпывающие материалы, которые позволяют доказать факт преступления", компания не будет комментировать выбранный адвокатами Улюкаева способ защиты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх