В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Защита по делу MH17 считает, что ВСУ могли сбить самолет случайно

Защита по делу MH17 считает, что ВСУ могли сбить самолет случайно

Украинские военные могли сбить малайзийский Boeing (рейс MH17) в июле 2014 года по ошибке, как это было с российским самолетом Ту-154 в 2001 году, заявила голландский адвокат обвиняемого Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате на судебных слушаниях в Нидерландах, которые возглавляют международное расследование по авиакатастрофе.

"Сегодня мы хотим поговорить о сценарии, согласно которому самолет мог быть сбит украинским ЗРК "Бук". Вчера мы говорили о другом сценарии – о том, что это мог бы быть военный самолет. Это правда. Но мы не знаем ответа на этот вопрос. Поэтому мы также рассматриваем сценарий - был ли это "Бук" и принадлежал ли он Украине", - сказала адвокат на слушаниях во вторник.

По ее словам, хоть и голландская прокуратура считает этот сценарий невозможным, очевидно то, что украинские военные тогда имели доступ к большему количеству оружия, включая ракеты 9М38 и 9М38М1.

"Вопрос в том, был ли у Украины мотив или была ли это ошибка. Украинская армия могла сделать это по ошибке, как это уже случилось в 2001 году с самолетом авиакомпании "Сибирь", который пролетал над Черным морем", - напомнила адвокат.

Авиалайнер Ту-154М авиакомпании "Сибирь", летевший по маршруту Тель-Авив—Новосибирск, был непреднамеренно сбит над Черным морем ракетой, запущенной 96-й зенитной ракетной бригадой ПВО Украины в ходе учений.

Погибли все находившиеся на его борту 78 человек — 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх