В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Лекарство от коронавируса есть в каждой аптечке: ВОЗ дала простейшие рекомендации по самолечению

Лекарство от коронавируса есть в каждой аптечке: ВОЗ дала простейшие рекомендации по самолечению

Специалисты ВОЗ рассказали, какие лекарства стоит принимать, если у вас обнаружена коронавирусная инфекция, - это самый простой препарат, который имеется в каждой аптечке.

На очередном брифинге, посвящённом ситуации с коронавирусом, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер посоветовал всем заболевшим использовать для лечения обычный парацетамол. По его словам, от приёма ибупрофена лучше отказаться: на данный момент у медиков недостаточно данных о влиянии этого вещества на риск смертности от COVID-19.

Ибупрофен можно принимать только в тех случаях, если он назначен врачом, подчеркнул специалист ВОЗ.

Также Линдмайер заявил, что у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, некоторое время будет сохраняться иммунитет к вирусу, но пожизненным он не станет.

Напомним, на прошлой неделе ВОЗ официально заявила о пандемии нового коронавируса. Согласно актуальным данным на текущий момент, число заболевших насчитывает более 181 500 человек, от инфекции умерло 7126 человек.

Между тем исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского университета в Сиэтле начали испытания сыворотки против коронавируса на людях. По данным Associated Press, экспериментальная вакцина уже была введена четырём человекам.

Сыворотку планируется испытать на 45 добровольцах возрастом от 18 до 55 лет. Уточняется, что некоторым будет вводиться также повышенная доза сыворотки, чтобы понять, сколько именно необходимо в дальнейшем вводить доз людям. 

Однако эксперты не могут понять главного: при нормальном сроке разработки вакцины от полугода до года лекарство появилось у американцев уже сейчас. Как это произошло? "Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют и их можно будет скупать", - сказал Царьграду военный эксперт Игорь Никулин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх