В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Срочно к медикам. Эксперт высмеял слова генерала США про "захват Херсона"

Срочно к медикам. Эксперт высмеял слова генерала США про "захват Херсона"

В США заявили, что за российскими учениями "Кавказ-2020" последует захват Херсона. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец с иронией оценил такое заявление бывшего высокопоставленного американского генерала.

Бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия "под прикрытием" учений "Кавказ-2020" может попытаться захватить перекрывающую подачу воды в Крым дамбу в Херсонской области. Об этом пишет "Газета.ru".

По словам генерала, Россия может объявить гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем, сказав об отсутствии выбора, захватить дамбу, чтобы позволить воде вернуться в Крым. Ходжес также добавил, что Украина якобы поступила правильно, заблокировав подачу воды на полуостров.

В эфире радио Sputnik, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец с иронией прокомментировал это заявление.

"Я все чаще думаю о том, что не только украинские, но и американские генералы сходят с ума, им срочно надо назначить медицинскую экспертизу. Этому американскому генералу я хотел бы сказать, что он слишком мелко смотрит на наши учения. Почему же только дамбу в Херсоне? У нас более грандиозные планы: выйдем на северные окраины Африки, а потом высадимся прямо на лужайке Белого дома и на крышу Пентагона", – сказал Виктор Баранец.

Он отметил, что Крым справляется с водной проблемой, к тому же ученые обнаружили в крымских горах большие запасы подземных пресных вод.

"Так что без всякого захвата дамбы мы обеспечим Крым водой. Если американский генерал не такой тупой, то он должен прекрасно знать, что именно российская армия в период нехватки воды пробурила в Крыму несколько скважин, которые подали пресную воду в города. И в случае необходимости мы еще тысячу скважин сделаем, не обращая внимания ни на какую дамбу", – подчеркнул Виктор Баранец.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о разработке комплексной системы водоснабжения всего полуострова, что позволит обеспечить население питьевой водой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх