В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Порошенко похвастался американским углём и независимостью от России

112: Порошенко похвастался американским углём и независимостью от России

На Украину прибыла первая партия энергетического угля из США. Как передаёт «112 Украина», Пётр Порошенко приветствовал данное событие и заявил, что таким образом Россия «безвозвратно теряет инструмент энергетического шантажа» Украины.

Пётр Порошенко приветствовал прибытие на Украину первой партии энергетического угля из США. Как передаёт «112 Украина», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Приветствую первый американский уголь на Украине, поставленный, согласно моим договорённостям с президентом Трампом», — отметил он.

Порошенко назвал поставки «важным вкладом в энергетическую безопасность государства» и «ярким свидетельством взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнёрами».

«Безвозвратная потеря для России ещё одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля в украинском Донбассе», — добавил президент Украины.

Как напоминает украинский телеканал, президент США Дональд Трамп в июле во время своего выступления в Министерстве энергетики США заявил о планах по экспорту угля из США на Украину. При этом министр энергетики США Рик Перри подчеркнул, что Соединённые Штаты смогут иметь гораздо больше друзей, будучи в состоянии поставлять энергоносители странам, которые являются «заложниками России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх