В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

Повод для дежурной злобы. Крымский мост опять стал костью в горле у США

Повод для дежурной злобы. Крымский мост опять стал костью в горле у США

Штаты так обеспокоены навигацией в Черном море, что Крымский мост им как кость в горле. А раз где-то что-то заболело – лекарство одно: санкции. Не будет их Вашингтон смягчать. Как будто кто-то надеялся.

Не прошло и недели, как по Крымскому мосту пошли грузовые поезда, а посольство США в Киеве отреагировало. Видите ли, российский "несанкционированный" мост, соединяющий материковую часть страны и Крым, "мешает навигации". За какие конкретно суда в Черном море беспокоятся американцы, не совсем ясно. Уж не за те ли эсминцы, которые периодически в него заходят?

Повод для дежурной злобы. Крымский мост опять стал костью в горле у США

Оказывается, мост ежедневно напоминает США "о незаконном захвате и оккупации Крыма", а это повод сохранить "сильные санкции". Ну, во-первых, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, по желанию населения. А во-вторых, никто не сомневался в санкционных амбициях США. Так что не удивили.

Но понять посольство можно, надо же им что-то декламировать в Twitter. Это уже американская политическая зависимость.

Еще, видимо, огорчает Вашингтон то, что грузовые поезда привезут в Крым строительные материалы. А значит, будут завершены социально значимые объекты. Стоимость перевозки зерновых, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений и металлопроката снизится в среднем наполовину.

Значит, освободившиеся деньги можно будет пустить на развитие региона, который пользуется большим спросом как туристическое направление у россиян. Иностранцы тоже к нему приглядываются.

Мила Журавлева, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх