В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Лукашенко раскритиковал российские СМИ за освещение борьбы с коронавирусом в Белоруссии

Лукашенко раскритиковал российские СМИ за освещение борьбы с коронавирусом в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен тем, как российские СМИ освещают борьбу с коронавирусом в республике, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Каждый день мы, ничего не скрывая, выдаем в эфир (информацию, – прим. ВЗГЛЯД).  Выступают медики, специалисты, профессионалы. Дошли до того, что уже врачи-пульмонологи выступают», – заявил Лукашенко, слова которого приводятся на сайте главы государства.

«Мы ведь у них (в России, – прим. ВЗГЛЯД) ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?» – возмутился Лукашенко.

Глава государства выразил недовольство тем, что о борьбе с коронавирусом в Белоруссии пишут Telegram-каналы и как эту тему освещают российские СМИ.

«Мы пригласили Всемирную организацию здравоохранения. А слабо всем позвать специалистов (ВОЗ, – прим. ВЗГЛЯД) в страну? Россиянам, американцам», – сказал Лукашенко.

Президент заявил, что у представителей ВОЗ «претензий к белорусам нет». Он добавил, что СМИ республики подробно объясняют гражданам, какие меры необходимо принимать для профилактики заболеваемости.

При этом Лукашенко заявил, что наблюдает в стране «чесночно-имбирный» психоз на фоне распространения коронавируса.

«Я наблюдаю опять же новый психоз – чесночно-имбирный. Да успокойтесь ради Бога. Хватает чеснока и этой цыбули у каждой семьи. Не надо переходить полностью на чеснок и цыбулю, боже мой. А имбирь и лимон – это не наша пища. Если уже раньше не сформировали этот иммунитет, сегодня этого имбиря не найдете – да не переживайте, не тратьте лишние деньги», – приводит слова белорусского лидера портал «Тут.by»

Он также призвал есть белорусские продукты и не тратить деньги, а также не закупаться лекарствами.

Ранее Лукашенко раскритиковал белорусов, которые из-за пандемии коронавируса носят защитные маски даже в поле.  При этом Белоруссия предложила России объединить силы в борьбе с коронавирусом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх