В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Вашингтон готовится к новому «выходу»: на очереди ВТО?

Вашингтон готовится к новому «выходу»: на очереди ВТО?

В США очередная истерика – Москва «нарушает» нормы ВТО, закрывая внутренние рынки. По мнению американского истеблишмента, Россия препятствует реализации американских товаров и услуг на территории Российской Федерации, против которой США ранее вводили не один раунд санкций.

По данным журналистов издания «ПолитЭксперт», в Вашингтоне заявили о готовности «сделать все возможное», чтобы заставить Россию соблюдать обязательства.

Если взять во внимание тот факт, что Соединенные Штаты при 45-ом президенте США намереваются разорвать все существующие соглашения и договора, то возможно, что таким способом Вашингтон инициирует план по выходу США из ВТО. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентами «ПолитЭксперта».

Политолог отметил, что на ВТО сыпется критика, аналогична той, которая была высказана Штатами в адрес СВПД (ядерная сделка с Ираном), Договора РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), Парижского соглашения по климату, НАФТА, трансатлантических и транстихоокеанских торговый соглашений и так далее.

По словам эксперта, как и в случае ДРСМД, итогом станут не санкции или война пошлин, как это было в 2017 года, а именно выход США из ВТО.


«Американцы взяли за привычку считать, что нормы, которые приняты рядом международных соглашений, для них необязательны к исполнению по праву сильного, по праву того, кто определяет любые правила в мире. США неоднократно нарушают подписанные ранее соглашения», — заметил политолог.

Подводя итоги своего интервью с журналистами «ПЭ» политолог отметил, что нахождение России в ВТО не выгодной и России.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх