В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

Песков рассказал о реакции Путина на удар США по сирийской авиабазе

Удар США по базе в Сирии

Президент России Владимир Путин считает, что удары США по Сирии наносят урон отношениям с РФ, создают серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия".

"Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН", — напомнил он.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию", — заявил пресс-секретарь.

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии", — сказал Песков журналистам, комментируя авиаудар США.

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании", — подчеркнул Песков.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон предприняли усилия, чтобы при ударе по аэродрому не было жертв среди военнослужащих РФ в Сирии. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх