В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Опасные игры Александра Григорьевича. Голос Мордора

Опасные игры Александра Григорьевича. Голос Мордора

Александра Григорьевича Лукашенко покусали соседи. С юга. Собственно, не впервые, но в этот раз, кусавший оказался заряженный ядом особой силы и иммунитет Батьки оказался не состоянии совладать с заражением и отрава добралась до мозга.

Конечно, ранее Лукашенко тоже частенько нёс антироссийскую чушь, но в это раз он превзошёл сам себя. В интервью казахстанскому агентству «Хабар» он заявил:

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули.»

Ладно, я не буду забираться в исторические дебри и разбирать историю Отечественной войны 1812 года, но вот что касается Великой Отечественной войны – можно сказать очень многое. И очень жаль, что эти слова Александра Григорьевича не слышат белорусские партизаны, подпольщики, жители сотен уничтоженных белорусских деревень.

Это ведь только Хатынь самая известная из них, но их было очень много. Интересно, согласились бы они со словами Лукашенко, что это была «не их война»? Вопрос риторический. Потому что спрашивать такое не пришло никому бы в голову. Потому что такие слова – откровенный плевок в души, погибших тогда людей. Потому что такие слова – плевок в память, плевок в историю. Но вот Александр Григорьевич до такого додумался. Да, конечно, очень часто подобные заявления от Лукашенко звучат того, когда в стране становится плоховато с деньгами, это такой тип торга и надо сказать, что худо-бедно он всегда работал. Но всё таки надо иметь представление о каких-то моральных границах и уж точно стараться никогда их не переходить. Как бы не хотелось скидок на нефть и газ и как бы не хотелось дешёвых, почти бесплатных кредитов.

Если бы Великая Отечественная не была войной белорусского народа, то в ней не было бы такого яростного, ожесточённого сопротивление оккупации. Белорусские мужики массово уходили в партизаны и это был самый настоящий кошмар для нацистов. В городах работало подполье, практически весь народ сопротивлялся оккупации. Прислужников нацистов, полицаев в Белоруссии было очень немного. Немного настолько, что немцам на карательные акции против партизан и местного населения приходилось обращаться к помощи предателей из соседней страны, из той самой, из которой кто-то, похоже покусал Порошенко. Потери Белоруссии в той войне были не просто огромны, они ужасают. До войны в Белоруссии проживало чуть более 9 миллионов человек, а в 1944 её население составляло чуть больше 6 миллионов. Треть населения страны было уничтожено в войне, которая по словам Лукашенко , была «не их войной». Гитлеровцы провели более 140 масштабных карательных операций против белорусов, было полностью, или частично уничтожено около пяти с половиной тысяч деревень. Белоруссия после войны представляла из себя одну огромную кровавую рано. Александр Григорьевич, потому что это бы не «их война»? А может быть совсем наоборот? Потому что белорусский народ воспринял её именно как свою, как войну против русских, которыми белорусы и являются? И может быть потому, что Гитлер никак не мог поставить народ страны на колени и поэтому решил попросту его уничтожить?

Лукашенко играет в очень опасные игры – игры с историей. Мы все прекрасно знаем, чем кончаются такие игры. У нас перед глазами примеры того, что бывают, когда эти игры доводят до конца. Когда народ превращается в манкуртов, не помнящих своего настоящего родства, забывших свою настоящую историю, подменив его ложью. Да и в самой России такие же точно игры чуть было не довели до общенациональной трагедии. Хорошо, что опомнились, вовремя, хотя последствия этих игр остаются, даже более того – некоторые персонажи продолжают в них играть, совсем свежа история с журналом «Дилетант».

Когда я читал эти слова Лукашенко, у меня перед глазами стояли кадры из фильма «Иди и смотри», фильма, который смело можно назвать эпосом Белоруссии, эпосом из совсем недавней истории. И самого страшного, самого пронзительного фильма о войне, который показывает, что есть нацизм на самом деле. Не может быть никакой «не нашей» войны, если речь идёт о войне с нацизмом. Никто не смог бы отсидеться, никто не успел бы спрятаться. Только в одном единственном случае – если ты полностью принимаешь те порядки, которые приносит нацистский оккупант на твою землю. И никак иначе. Но и это не является гарантией выживания. Потому что монстр нацизма в итоге пожрёт всех. Даже тех, кто ему верно служит.

Но это совершенно не касается героического белорусского народа, который никогда бы не смирился с нацистским сапогом, оскверняющим родную землю. И белорусы победители в той войне, вместе с русскими, вместе с огромным количеством народов, живших в СССР. Сейчас Белоруссия – прекрасная страна, населённая прекрасными, добрыми и умными людьми. И вы, Александр Григорьевич, своими словами, пытаетесь измазать грязью не только память и историю, но и всех этих людей.

Голос Мордора

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх