В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дмитриевна Гайдайчук
    Давно пора запретить вывоз дровесины, каждый год наводнения на дальнемВ Финляндии проко...
  • Александр Шевелев
    Такое решение уже принималось тем же Путиным, но под давлением финского и шведского бизнеса оно через полгода было ан...В Финляндии проко...
  • Пламен Ангелов
    Надо извинятся перед все прогресивное человечество за сломаньiе судби и жизни людей которьiе верили в ,,СССР,, ,а он ...Серия ударов Горб...

СК назвал причастных к реабилитации нацизма в ходе "Бессмертного полка"

СК назвал причастных к реабилитации нацизма в ходе "Бессмертного полка"

Следователи возбудили уголовные дела против подозреваемых в провокации с нацистскими фото в ходе виртуального шествия "Бессмертного полка", сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она назвала имена некоторых подозреваемых: это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

Их допрашивают следователи, по месту жительства у каждого прошли обыски, добавила Петренко. Изучение изъятых материалов и компьютерной техники дает основания полагать, что все эти люди состояли в одних сообществах в социальных сетях, отметила она.

Как выяснилось, Круглова уже привлекали к уголовной ответственности: в 2017 году его судили за преступление экстремистского характера, а в 2018-м — за кражу.

Кроме того, следователи установили и других подозреваемых — по словам Петренко, среди них есть граждане Украины, Эстонии и других государств.

Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн прошло 9 мая. Среди фотографий ветеранов злоумышленники разместили снимки нацистских преступников — Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других. При этом под фотографией Гиммлера они написали, что это полковник В.

М. Алексеев, а Гитлер значился как "участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо".

СК счел, что приславшие эти анкеты "преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх