В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Постпред США при ООН: Москва никогда не будет другом Вашингтона

Постпред США при ООН: Москва никогда не будет другом Вашингтона

При этом Никки Хейли допускает возможность взаимодействия с РФ, но в случае, если это выгодно Соединенным Штатам.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона, однако она допускает возможность взаимодействия с Россией, когда это выгодно американской стороне. Об этом Хейли заявила в четверг в Университете Дьюка в Северной Каролине, запись ее выступления опубликована на канале учебного заведения в интернет-сервисе YouTube.

"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет, - сказала Хейли. - На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать".

"Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", - пояснила постпред США при ООН.

Говоря о подходе администрации президента США Дональда Трампа к России, Хейли констатировала:

"Всем нравится обращать внимание на слова. Я скажу вам - следите за делами".

В связи с этим она напомнила о высылке российских дипломатов из США, поставках американской стороной оружия властям в Киеве, а также о ракетном ударе Вашингтона по военному аэродрому в Сирии в 2017 году.

Кроме того, Хейли упомянула о намерениях Вашингтона вложить значительные средства в американские вооруженные силы и наращивать поставки энергоносителей в другие страны.

"Так что действующий президент делает против России больше, чем какой-либо другой президент со времен [Рональда] Рейгана, - подчеркнула Хейли. - Но, поскольку слова не те же самые, люди смотрят на это иначе".

"Вы также не видели итога того, что действующая администрация намерена сделать в отношении Россией, - сказала она. - Вы увидите, как это будет развиваться".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх