В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Так она и осталась старой с новыми поправками. Когда меняли срок президенства Путина никто не говорил что это новая К...ЦИК обработал 100...

В Москве с 30 марта вводят режим всеобщей самоизоляции

В Москве с 30 марта вводят режим всеобщей самоизоляции

Домашний режим самоизоляции введут для всех жителей Москвы независимо от возраста, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу.

Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленном правительством Москвы.

"В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", — рассказал Собянин.

Отмечается, что домашний режим самоизоляции не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города.

Кроме того, мэр распорядился выплачивать компенсацию всем безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц.

"Выплата будет назначена автоматически, без заявлений", — говорится в сообщении.

Позднее аналогичные ограничения ввели и для жителей Подмосковья. Их обязали не покидать дом без надобности, а также соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области. Безработные жители региона начнут получать компенсацию с 1 апреля.

"Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию", — говорится в сообщении оперштаба.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх