В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

"За выдающиеся заслуги в деле МН17": Генпрокурор Нидерландов получил орден Оранских-Нассау и подал в отставку

"За выдающиеся заслуги в деле МН17": Генпрокурор Нидерландов получил орден Оранских-Нассау и подал в отставку

Генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке, выступавший главным обвинителем по делу о крушении МН17, был удостоен звания командора ордена Оранских-Нассау.

Высокую награду Вестербеке получил из рук премьер-министра Нидерландов Ферда. Церемония, проходившая во вторник, 31 марта, ровно в тот день, когда генпрокурор подал в отставку, была проведена в узком кругу из-за распространения коронавируса.

Как сообщается на официальном правительственном сайте Rijksoverheid, к награде Вестербеке был представлен по просьбам родственников жертв катастрофы MH17. Такую высокую оценку, как сообщает сайт, получили заслуги генпрокурора в расследовании дела о крушении МН17. Также орден вручен за работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре.

Отметим, само расследования этой катастрофы, случившейся в 2014 году, до сих пор не завершено. К тому же все судебные заседания по этому делу были отложены из-за пандемии коронавируса.

После своей отставки с поста генпрокурора Верстербеке переходит на работу в полицию Роттердама и займёт освободившееся место начальника. Таким образом, "дело о крушении МН17", над которым теперь уже бывший генпрокурор "трудился не покладая рук", осталось незавершённым.

Будет ли оно доведено до конца?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх