В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

Дни Милана приехали в Москву назло санкциям

Россия в рамках международного общения продолжает напоминать о ценности развития тесного и взаимовыгодного сотрудничества всех стран на самых разных уровнях. При этом представители европейских деловых кругов поддерживают эти начинания. Вместе с ними за дальнейшее сотрудничество с Россией выступает и ряд политических представителей стран Европы.

Дни Милана приехали в Москву назло санкциям

В рамках Дней Милана в Москве Италия, как никогда, готова к тесному экономическому и культурному сотрудничеству с Россией. Так, выступая на торжественном открытии Миланского информационного центра в ЦУМе, мэр Милана Джулиано Пизапиа рассказал, что его город может стать тем мостом, который соединит Россию и Европу.

"Я очень надеюсь, что мне удастся укрепить здесь отношения Милана с Москвой и с Россией", – отметил он. "Название Милана происходит от латинского названия поселения, которое было на этом месте. Оно зазывалось Mediolanum, и означало это название "место, которое находится посредине". И моя мечта, которая, я надеюсь, осуществится благодаря Expo, – это то, что Милан станет городом посередине, городом-мостом между народами, странами и цивилизациями. И мой сегодняшний визит подтверждает, что мост между Москвой и Миланом уже существует. И я надеюсь, что он укрепит обе наши столицы – столицы инноваций, столицы развития, столицы человеческого капитала – в красоте, устойчивости и силе", – рассказал Джулиано Пизапиа.

Российская сторона также с оптимизмом смотрит на возможности дальнейшего развития международного сотрудничества. Уверенность в том, что никакие необдуманные санкции против России не смогут кардинально изменить настрой на международное сотрудничество выразил министр правительства Москвы – руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

"Вы знаете, мы при наших международных поездках и проведении международных мероприятий, особенно в странах Европы, совершенно не чувствуем никакого негатива и даже намека на охлаждение отношений", – рассказал он. Черемин отметил, что западные партнеры заинтересованы в участии России в своих делах и сами с удовольствием участвуют в российских проектах.

"Это ярко продемонстрировали Дни Москвы, которые проходили в Вене: они прошли с грандиозным успехом. Все австрийские партнеры отмечали, что они категорически не поддерживают те экономические санкции, которые были введены европейскими странами против России… Мы недавно находились в Баварии, на выставке Expo Real, наши немецкие партнеры также подчеркивали, что они не видят никакой прагматичной необходимости присоединяться к этим санкциям и выступают за скорейшую их отмену", – отметил Сергей Черемин.

Санкции отразились на деловой активности, однако не так сильно, чтобы об этом стоило беспокоиться. "Конечно, мы настороженно относимся к некоторому снижению деловой активности, которое вызвано политической нестабильностью и неопределенностью. Возможно, в конце года мы будем отмечать некоторое снижение объема иностранных инвестиций. Но, я думаю, что это будет временное явление. И по крайней мере крупнейшие иностранные компании заинтересованы в продолжении сотрудничества", – подчеркнул руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.

В условиях антироссийских санкций необходимо еще больше активизировать работу по продвижению международного сотрудничества, о чем и рассказал Черемин: "Никакие планы не были нарушены, единственное – мы перенесли проведение Дней Москвы в Лондоне на следующий год, остальные все мероприятия прошли так, как они планировались, с большим успехом. Я считаю, что в данной ситуации нам не только не следует сворачивать нашу международную деятельность, но и, наоборот, еще более ее активизировать. И отклик наших партнеров – положительный – свидетельствует о том, что они этого ждут".

Отвечая на вопрос корреспондента Дней.Ру о том, в каких сферах сотрудничество Москвы и Милана наиболее перспективно для обоих его участников, Сергей Черемин ответил, что никаких ограничений правительства городов перед собой не ставят. "Мы будем делать упор на все сферы, которые могут принести пользу жителям наших городов. И Милан – это все-таки деловая столица Италии. И могущество метрополии Милана создается современнейшими технологическими решениями и продуктами, которые сегодня предлагают компании, которые являются резидентами Милана. И это не только машиностроение – это уникальные IT-технологии, это авиастроение, это инновационные технологии в строительстве, это вопросы обеспечения устойчивого развития городов. Милан имеет очень хорошее транспортное решение, поэтому все это может применяться с успехом и в Москве", – рассказал министр правительства Москвы – руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх