В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Новороссия, Малороссия…, а Колобка Лиса все-таки съела

Новороссия, Малороссия…, а Колобка Лиса все-таки съела

С интересом слежу за новостями по поводу заявления Александра Захарченко о создания Нью-Украины-Малороссии. И чем дальше, тем больше появляются ассоциации с бессмертным жанром русского фольклора сказками. Только вот проблема - сказки с плохим концом бывают. Вот Колобка Лиса все-таки слопала и не подавилась. И сказке конец.

Слепили старик со старухой Колобок из последнего, что было, а дальше он уже сам, сам, сам... И от создателей укатил, и от Зайца, и от Волка, и от Мадведя. А вот Лиса умней оказалась. "Плачем Ярославны" о плохом слухе совсем Колобку тесто растопила. «Поплыл», как говорится, во всех частях тела. Результат : был Колобок - нет Колобка.

Листая старую тетрадь, расстрелянного генерала,(зачеркнуто) просматривая Новости Донецкой Республики, обнаружила свеженькое: Захарченко:

Никто не хочет, что бы столица Малороссия была в Донецке... Уже интересно стало. Читаю дальше: «Этот проект (Малороссия – прим.) обсуждается на уровне политтехнологов и союзных экспертов, это тема для дискуссии. Мы предложили выход из ситуации, которая сложилась, и получили уже миллионы предложений, реплик и критики – никто не хочет, что бы столица была в городе Донецке» – сказал Александр Захарченко.

Захарченко добавил, что критика касалась названия государства, люди с подконтрольной Украине территории выступили со своими предложениями.

К чему это я?.... Малороссия еще и в зачаточном состоянии не наблюдается, а уже «не хочу, не буду!»????? Из миллионов присланных предложений было хоть одно на тему – запишите меня добровольцем? История об этом умалчивает. Жители Украины не прошли экзамен даже в малом.

"Если мы не нужны были Украине в 14-м году, то Украина не нужна нам и в 15-м, 16-м, 17-м, 18-м, она вообще нам не нужна. Мы свою точку невозврата прошли. Те зверства, которые Украина сделала и делает до сих пор, ни в какой здравый смысл не укладываются", - прозвучало на Прямой линии с жителями Донецкой народной республики, проживающими по обе стороны линии разграничения. И это слова не годичной давности. Чуть больше месяца минуло...

Если украинцы, подобно Лисе, думают, что жители Донбасса забудут, пожалеют, простят и вернутся в каком либо виде на Украину, что бы там их благополучно "съели", они ошибаются. Донбасс не забудет, не пожалеет и не простит. А если и намерен вернуться, так только домой - в Россию. Туда, откуда его вырвали в 1920-м году.

Новороссия, Малороссия…, а Колобка Лиса все-таки съела

Разговоры о Малороссии, как лакмусовая бумага, отразили истинное отношение жителей Украины к войне на Донбассе и к Донбассу в целом. Миллионы замечаний, предложений реплик и критики по поводу... столицы!??? Украинцы, больше вас ничего не беспокоит и не волнует? Большей проблемы, чем местонахождение столицы, для вас сегодня нет? Вас не волнует то, что будет с теми, кто убивал три года? А ведь среди них есть и ваши родные, и близкие. Вас не волнует как вас "встретят" жители Донбасса после точки невозврата? Ничего не изменилось за три года войны. Нет, изменилось - если раньше просили помощь у республик, то теперь свои условия ставят. Горбатого, как говорится,...

Nani Ero

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх