В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    еня удивляет одно. почему наши власти позволяют всякой мрази оскорблять россиян и продолжать поставлять им газ и проч...В Польше призвали...
  • Misha Glusch
    хто бы сомневался, удивляет токо, почему так поздно пшеки взвыли?В Польше призвали...
  • виктор масляев
    по-моему, правила выборов в Беларуси примерно такие же как и в РоссииВ Польше призвали...

«Врачи без границ» об авиаударе в Кундузе: Пациенты горели прямо в своих кроватях

«Врачи без границ» об авиаударе в Кундузе: Пациенты горели прямо в своих кроватях

Медбрат больницы организации «Врачи без границ», расположенной в городе Кундуз на севере Афганистана, которая была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром, Золтан Лайош рассказал о воздушной атаке. Он отметил, что ситуация была крайне тяжелой. По словам медика, на его глазах умирали коллеги, а пациенты горели в своих кроватях.

«Нет слов, способных передать, насколько ужасно там было. В отделе интенсивной терапии шесть пациентов горели, лежа в своих кроватях», - вспоминает сотрудник «Врачей без границ».

Как заметил медбрат, оставшиеся в живых врачи пытались помочь раненым, но некоторые из них «были так шокированы, что не могли перестать рыдать». «Это было непросто, глядя на то, как твои друзья плачут от боли и страха», - сказал Лайош, слова которого приводятся на сайте организации.

Напомним, в результате атаки погибли 19 человек. Не исключено, что случившееся -дело рук США. Но американский лидер Барак Обама предложил дождаться результатов расследования, прежде чем делать выводы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх