В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Как говорят хохлы:Мы народ тэмнэ, нам треба гроши, да харчи хороши.. Вот она вся ваша сущность: хоть ссы в глаза , вс...Долгий путь к изм...
  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....

Вдова Кобзона просит признать банкротом бизнесмена, проигравшего его деньги

Вдова Кобзона просит признать банкротом бизнесмена, проигравшего его деньги

Вдова народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель (Нелли) требует признать банкротом бизнесмена Вагифа Пейсахова, задолжавшего артисту 25 миллионов долларов. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Заявление поступило в суд 30 октября, к производству его пока не приняли и дату рассмотрения его обоснованности не назначили.

В 2016 году Пейсахова приговорили к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он неоднократно брал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но не возвращал их. В феврале 2014-го певец настоял на заключении двух договоров займа на 25 миллионов долларов — столько долгов Пейсахов накопил к тому времени.

Месяц спустя бизнесмен заявил, что выполнить обязательства не может, поскольку проиграл все деньги в покер. Тогда Кобзон обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело. Как выяснили следователи, бизнесмен изначально не собирался возвращать долги и обманывал певца.

Одинцовский городской суд признал Пейсахова виновным в мошенничестве, а также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга. Мособлсуд подтвердил законность приговора.

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх