В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Вассерман высмеял желание Украины отобрать российский газ в Черном море

Вассерман высмеял желание Украины отобрать российский газ в Черном море

Руководитель якобы украинской компании «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова в очередной раз выразила недовольство тем, что Россия добывает природный газ на шельфе Черного моря. Ранее власти Крыма сообщали о проводимых украинской стороной провокациях в отношении российского «Черноморнефтегаза». Тогда для защиты буровых Россия направила сторожевой корабль, который разогнал украинские лодки.

Корреспонденты iReactor связались с Анатолием Вассерманом и поинтересовались у него каким ещё образом украинцы могут препятствовать работе российских добывающих платформ и высоки ли их шансы вернуть Украине хотя бы часть утерянного шельфа.

«Шансы вернуть шельф у Украины ровно такие же, как шансы вернуть Крым. То есть нулевые. Устраивать какие-то очередные провокации на платформах Украина может с тем же успехом, что и Гринпис. То есть может послать лодки, которые будут нафаршированы видеооператорами, и долго скандалить рядом с платформой, но российские пограничные катера или, при необходимости, корабли черноморского флота располагают достаточными средствами, чтобы разогнать все это без малейших помех. Единственное, что может Украина действительно сделать и чем напакостить – это подать иски в международные суды об аресте всего российского газа на том основании, что часть его добычи на Крымском шельфе, и неизвестно какой газ используется внутри Крыма, а какой экспортируется.

Надо сказать, что в нашей истории было довольно много случаев, когда тот или иной наш экспортный товар пытались арестовать на том основании, что его производство когда-то кому-то принадлежало. И всегда находился способ обойти любой такой иск, а в конечном счете и в международных судах доказать, что иск неправомерен. Так что нервотрепки у властей Украины будет больше чем у нас».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх