В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

"Это ужасно": семья Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций

Это ужасно: семья Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций

Семья летчика Олега Пешкова, пилотировавшего сбитый Турцией Су-24М и убитого туркоманами в Сирии, отказалась от компенсаций, предложенных турецкими властями, сообщает радио "Говорит Москва".

По словам брата погибшего летчика, делать запрос на компенсацию было бы "унизительно" и "ужасно". Он назвал "бредом" предложение властей курортного турецкого города Кемера подарить дом семье пилота.

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", - заявил Павел Пешков.

27 июня президент Турции написал письмо Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование - вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

В ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако по данным сирийских систем ПВО, бомбардировщик границу не пересекал.

Владимир Путин тогда назвал действия Анкары "ударом в спину", отметив, что отношениям с нынешними турецкими властями нанесен непоправимый урон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх