В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой: COVID-схему Грефа описал Ульянов

Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой: COVID-схему Грефа описал Ульянов

Гендиректор Института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов считает, что вместо русской вакцины Сбербанк начнёт заниматься импортом, продавая лекарства рядовым жителям России с большой наценкой. Он описал возможную COVID-схему Грефа.

Несколько дней назад в России была зарегистрирована компания "Иммунотехнологии". Это "дочка" Сбербанка, которая не будет заниматься разработкой вакцины от коронавируса. Её работа будет состоять в управлении и торговле фармацевтической продукцией.

Ульянов считает, что судить о какой-то схеме Грефа сейчас сложно, однако уже можно утверждать: бизнесмен не хочет заниматься высокотехнологичным кропотливым производством.

"Боюсь предположить, но он хочет торговать импортными лекарствами. Заниматься производством здесь, в России, такие люди не особо стремятся. По работе Сбера видно, что Греф любит использовать свою монопольную власть", - пояснил эксперт в беседе с Царьградом.

По его мнению, Сбербанк в большинстве малых и средних городов почти вытеснил малые и средние банки, что сделало его монополистом. Из-за этого стали возможны как низкие ставки, так и низкое качество обслуживания. Другая схема, о которой рассказал Ульянов в интервью, приносит Герману Грефу триллионы рублей - "высасывание" денег из реального сектора, из поставщиков с помощью электронных площадок.

"Все развитые страны с помощью госзакупок поддерживают национальное производство, национальную экономику. А у нас наоборот. Господин Греф создал механизм, когда с помощью госзаказа разрушаются и конкуренция, и национальное производство", - пояснил гендиректор Института повышения конкурентоспособности.

Он подчеркнул, что относительно лекарств было сделано "громкое заявление".

"Это очень часто большой пиар. Очень часто любит Герман Оскарович на разных форумах рассуждать о высоких материях, а в реальности всё оказывается пшиком. И в лучшем случае будет поставка импортных лекарств с большой наценкой для российского населения", - считает собеседник Царьграда.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх