В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Клинцевич о ракетных учениях Украины: Мы не допустим полёта этих ракет

Клинцевич о ракетных учениях Украины: Мы не допустим полёта этих ракет

По мнению сенатора, США поставили Украине задачу спровоцировать военный конфликт.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия готова жёстко отреагировать в случае проведения ракетных учений Украины близи Крымского полуострова. 

- Для всех понятно, что это территория России, и не реагировать российским вооружённым силам соответствующих структур на реальную агрессию в отношении страны невозможно. Такие действия соответствуют действующему законодательству. Это реально может создать угрозу находящимся там кораблям и самолётам. Это опасно! Надо предупредить, что мы незамедлительно среагируем - и реакция будет жёсткая. Мы недопустим полёта этих ракет, а потом будет соответствующая экономическая, дипломатическая реакция, - прокомментировал Лайфу сенатор.  

Франц Клинцевич отметил, что несмотря на то, что США добивается от Украины действий на провокацию военного конфликта в регионе, украинские власти в последний момент скорее всего откажутся от проведения опасных учений.

Напомним, в конце ноября украинские власти заявили, что собираются провести в декабре ракетные стрельбы в акватории Чёрного моря вблизи Крыма. По данным Росавиации, подобные действия могут даже распространиться в район территориальных вод России на Чёрном море.

В связи с угрозами безопасности полуострова войска противовоздушной обороны РФ в Крыму перевели на усиленный режим работы.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх