В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

О чем стреляет Мюнхен

О чем стреляет Мюнхен

Очередной пятничный вечер внезапно перестал быть томным.

В прошлую пятницу турецкие военные устроили путч. В прошлый четверг в Ницце, словно из книг Стивена Кинга, материализовался обезумевший грузовик и подавил две сотни человек.

И вот, теперь Мюнхен.

Правда после событий в Турции и Ницце происшествие в Мюнхене не очень впечатляет. На данный момент официально подтверждено только 7 погибших. Но примечательно другое.

События в Мюнхене примечательны двумя факторами:

1. Нападавшие на данный момент не найдены. Вся полиция Мюнхена и ряда других городов поднята по тревоге, но результатов пока нет. Как говорится, - ищут пожарные, ищет милиция...

2. Поступают данные, что нападавшие могут быть не исламистами, а наоборот - местными националистами, выступающими против политики приема мигрантов. Это значит, что теракт устроили свои, местные, а не "понаехавшие".

Но как бы то ни было - теракт напрямую связан с провалом европейской политики мультикультурализма и наплывом беженцев.

И еще данный теракт очередной раз подтверждает, что несколько человек могут сравнительно легко взломать исключительно либеральную систему европейской безопасности и устроить теракт там, где им вздумается. И поставить на уши тысячи полицейских, спецназ, заставить говорить о себе телеканалы и загнать домой миллион европейцев, которым власти во время проведения операции рекомендуют не выходить на улицу.

А если нападавшие смогут к тому же уйти от преследования - будет и вовсе прецедент.

Это будет означать полную неспособность современной Европы бороться с террористической угрозой.

Собственно это и сейчас уже означает неспособность Европы бороться с террористами. Прошла всего неделя после теракта в Ницце и вот, теперь стрельба в Мюнхене, да еще и не могут найти нападавших.

Европейская система безопасности на поверку оказалась дырявая, как дуршлаг - заходи, кто хочешь, делай, что задумал.

Полтора года прошло после терактов в Париже - никакие выводы не сделаны, ничего существенно не изменилось, европолитики продемонстрировали полную импотенцию в борьбе с терроризмом.

И тем примечательнее, что все это случилось в Мюнхене, где относительно недавно проходила международная конференция по безопасности.

И снова звучат общие фразы о том, что надо сплотиться в борьбе с терроризмом и сообща победить его... на территории Сирии... упс!

Для тех, кто до сих пор не понял - террор в Европе как раз и является результатом так называемой борьбы с терроризмом на территории Сирии. Потому что на самом деле там идет не борьба с терроризмом, а гражданская война. И чем больше масла Европа, США и кое-кто другой подливают в эту войну - тем больше в Европе беженцев, тем больше исламистов, тем больше потенциальных террористов, и тем больше недовольство националистов, которые тоже начинают браться за оружие, судя по сегодняшним событиям.

Источник международного терроризма - не в Сирии, а в Эр-Рияде, Дохе и Вашингтоне.

Да-да, в Вашингтоне.

А в Сирии просто база, полигон для тренировок, который тем больше, чем больше США и ЕС "борются с терроризмом". И еще очень большой полигон и база террористов - в Ираке и Ливии, спасибо Вашингтону и его союзникам за геополитический креатив.

Однако Европа по-прежнему не готова делать правильные выводы из очередного теракта и поэтому будет продолжать "борьбу с терроризмом" методом добавления масла в огонь сирийской войны при тесном сотрудничестве с США, которых все это вполне устраивает, потому что Штаты далеко, за океаном, до них ближневосточные беженцы не добираются в сколько-нибудь существенном количестве, зато постреливающая Европа способствует перетоку в США производства и капитала, как финансового, так и человеческого - профит!

А скоро президентом США станет Клинтонша, которая уже демонстрировала свою эффективность на посту госсекретаря и... и поддаст жару!

И бьющиеся в стену европолитики будут биться еще эффективнее.

Будут дальше и больше "бороться с терроризмом" при тесном сотрудничестве со спонсорами и организаторами этого самого терроризма. Будут дальше лить масло в ближневосточный огонь, в результате чего в Европу начнут попадать не отдельные брызги терроризма, как сейчас, а хорошие стабильные ручейки.

И как показали Париж, Ницца и Мюнхен, несколько террористов вполне способны парализовать город-миллионник и занять делом несколько тысяч сотрудников полиции и спецслужб.

А когда террористов в Европе будет раз в десять больше, чем сейчас - неважно даже, местных или понаехавших - они смогут парализовать и сковать страхом и ненавистью не только Мюнхен и Париж, а весь Евросоюз целиком.

И тогда Европа полностью присоединится к войне с террором, которая сегодня ведется на территории Сирии. Только война эта будет вестись уже на территории самой Европы.

И однажды европолитики услышат стук прикладом в дверь и наконец-то сделают правильные выводы.

Но будет уже поздно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх