В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...
  • Сергей Чабин
    Александр, когда вы успеваете столько писать?Ворчуны Путина. А...
  • Сергей Чабин
    Прекрасно!Ворчуны Путина. А...

Лукашенко раскритиковал качество российских тестов на коронавирус

Лукашенко раскритиковал качество российских тестов на коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские тест-системы для выявления нового коронавируса COVID-19 часто дают ошибочные результаты.

"Много тестируем… Но должен откровенно сказать – тесты ни к черту. Вы, наверное, заметили, Путин (президент РФ – ред.) был (посещал – ред.) в одной больнице инфекционной и после этого там заболел главный врач и в сердцах проговорился… Говорит: "Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания". Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто (это) обнаруживали", - заявил Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область. Фрагмент беседы президента с трудовым коллективом стеклозавода "Неман" транслировал в пятницу телеканал ОНТ.

Телеканал СТВ сообщает на своем сайте, что в контексте критики российских тестов Лукашенко привел пример ситуации, когда у россиян, работающих на стройке Белорусской АЭС подозревали коронавирус.

"Даже здесь вот обследовали россиян, на атомную станцию приехали, всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами – все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские – один только человек оказался коронавирусный", - заявил белорусский лидер.

Ранее Росатом сообщил, что у 15 специалистов, прибывших на строительство БелАЭС из РФ, найден коронавирус. Они были госпитализированы в Гродненской области. Позже Минздрав Белоруссии заявил, что несколько тестов на COVID-19, взятые у россиян, показали противоречивые результаты и наличие у них коронавирусной инфекции уточняется.

Во вторник посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что тест-исследования 15 российских специалистов с Белорусской АЭС, которые находились в медучреждении с подозрением на коронавирус COVID-19, показали отрицательные результаты, они выписаны из больницы и после карантина приступят к работе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх