В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Майклу Калви предъявили обвинения в мошенничестве

Майклу Калви предъявили обвинения в мошенничестве

Следствие официально предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, передает "Интерфакс".

"Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину по предъявленному обвинению он не признает", — сообщил адвокат инвестора Дмитрий Клеточкин.

Днем ранее обвинения были предъявлены двум другим фигурантам о хищении средств банка "Восточный" — партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну и директору фонда по инвестициям Ивану Зюзину. Они также не признают себя виновными.

По версии следствия, Калви вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. По этому делу также проходят партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх