В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Украинские кренделя для Крыма

Крым отвалился

Практически все 22 года жизни в Незалежной крымчане слышали песню счастья про то, как Украина заботилась о нищем и убогом Крыме, сколько добра для него сделала, как выпаивала сиротку горючей слезой и сладок кус ради него недоедала. Замнём для ясности годы, в течение которых Крым находился в составе УССР. То было в рамках единой страны под названием СССР, и к Незалежной Неньке никакого отношения не имеет.

Те, кто застал Крым ещё советским, не страдает склерозом и не впал в свидомый маразм, могут вспомнить утопающий в садах Полуостров с развитой наукой и промышленностью. Убираясь из Крыма, укровлада оставила за собой разваленные заводы, ликвидированные крупные предприятия пищепрома, судостроения, биотехнологий, заросшие бурьяном когда-то зажиточные сёла, проваленные крыши и стены животноводческих ферм, убитую систему народного оздоровления, разваленную инфраструктуру и дорожные ямы по пояс. Отдельно и с адресным посылом лучей ненависти можно вспомнить вырубленные ради хатынок украинских боссов рощи реликтовых деревьев в Никитском ботаническом саду, с выходами в парк, чтобы новые хозяева жизни могли в красивой обстановке выгуливать на сворке своих породистых кабыздохов.

Теперь освобождённые Майданом небратья завели душевный разговор о том, каких выгодных отдыхающих потерял Крым в лице украинских туристов.

Что же, замолвим слово и про украинского туриста.

Как показывают многолетние внимательные наблюдения крымских предпринимателей, как мелкого, так и среднего калибра в сфере турбизнеса, типичный приезжий из «хартлэнда» Украины представляет из себя семейного мужика средних лет или слегка за 40, женатого, друга детей, приезжающего в Крым с инспекцией, дабы хозяйским глазом окинуть утащенный в зубах Кравчуком под шумок развала единой страны клочок годной москальской земли с нелояльным населением. А заодно и проверить отношение крымских кацапов к щирому украинцу — хозяину страны. Щирый украинец бережлив и приезжает на отдых в Крым, таща с собой заветный мешок картохи и гору закаток. Щирый украинец обычно сокращает свою культурную программу в Крыму до минимума, выбирает самые недорогие курортные городки и посёлки, он тратится обычно на пиво, горилку, дыни, зазывая детей зарезать кавуна и оставляя за собой гору мусора на пляже. Щирый украинец удавится за копейку, и после его отъезда владелец небольшого летнего эллинга понимает, что он просто сдавал угол за условные деньги, дабы место не пустовало.

Очень запомнилась совершенно реальная история из жизни отдыхающих рагулей в Ялте, произошедшая несколько лет назад. Семейка украинцев откуда-то из-под Житомира сняла на пару недель номер в довольно пафосном ялтинском пансионате. Изучив показания счётчика в конце недели, администрация пансионата зафиксировала жуткий расход электроэнергии. Недолгое расследование показало, что в расходах виноваты понаехавшие рагули. Эти деятели сняли номер с целью наладить на месте производство закаток из крымских плодов и ягод.

Логистика рагулей поражала воображение. В номере окопался производственный цех — несколько электроплиток, мешки с сахаром, кастрюли, гора банок и закаточная машинка. На подхвате работала ещё парочка деляг, привозившая троллейбусом из Симферополя мешки фруктов с оптового рынка. Они же отвозили готовый продукт в виде закаток на железнодорожный вокзал Симферополя и отправляли гору банок с готовой продукцией в ридный Житомир со знакомым проводником. Говорят, что когда заезжих барыг брали за жабры, их лица выражали недоумение в фирменном стиле «а нас-то за що?».

Быть может, в последние два сезона и стало меньше отдыхающих в Крыму, но, как говорил дедушка Ленин, «лучше меньше, да лучше». Российский турист всегда был желанным. И не только из-за «выгодности», нежлобливости и прочим экономическим причинам. Российский турист Крым любил, даже когда Крым был для него отрезанным клочком русской земли. Российский турист был любознательным и старался побывать буквально во всех наиболее значимых и живописных уголках, коих в Крыму предостаточно.

Но после Крымской Весны и воссоединения российские туристы едут в Крым с целью открыть его для себя заново, и во многом с целью поддержать соотечественников рублём и добрым словом. И это — истинная смысловая нагрузка девиза «Крым Наш!»

Наиболее недоверчивые ещё в жаркой середине сентября могли бы приехать в Партенит, Орджу, Ново-Фёдоровку и лично убедиться, что все пансионаты с суточными расценками в 8-10 тыр. за номер забиты битком, а хозяева пансионатов с расценками 3-5 тыр. в сутки за нмер, могли ещё деловито чесать в репе и сделать выбор в пользу более выгодного туриста, заехавшего на неделю.

Тем не менее, отдыхающих из Украины в этом сезоне было много. Не буду считать деньги в украинских карманах — мне абсолютно понятен их выбор Крыма в качестве места отдыха после обмена мнениями. Украинцы приехали не только в хорошо знакомые им места отдохнуть. Они приехали хотя бы на короткий срок почувствовать себя в спокойной и безопасной обстановке, где у них не будут клянчить гроши на покращення заборов в цвета мочи и слёз, выбивать гроши прикладом на поддержку «побратимив з ПС», удерживать гривночки и копеечки на АТО, не побегут сдавать в ближайшую конуру СБУ за неосторожно брошенное слово.

Александр Ростовцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх