В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Осташко объяснил, почему «артист и клоун» Ефремов внезапно заявил о своей аполитичности

Осташко объяснил, почему «артист и клоун» Ефремов внезапно заявил о своей аполитичности

Ефремов не хочет садиться в тюрьму, поэтому выступает с политическими заявлениями и хвалит власть, считает главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

Ранее устроивший смертельное ДТП актер Михаил Ефремов через своего адвоката Эльмана Пашаева разъяснил свою позицию по поводу выступлений на Youtube-канале «Гражданин поэт».

По словам Пашаева, он регулярно получает звонки от украинских журналистов, которые ищут совпадение в том, что ДТП с Ефремовым произошло накануне голосования по поправкам в Конституцию РФ. То есть украинские СМИ пытаются подать уголовное дело как «политическое» и освещают инцидент именно в таком ключе.

«Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили. Произошло ДТП, в нем разберутся следствие и суд», — заявил Пашаев.

При этом адвокат привел прямую цитату из обращения Ефремова.

«Ничего не имею против Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Все мы помним, в каком упадке культура была раньше», — высказался актер.

Ефремов также положительно отозвался о гарантиях социальной поддержки, которая будет прописана в новой редакции основного закона в случае принятия изменений.

Артист также прокомментировал свои выступления на YouTube-канале «Гражданин поэт», в которых он критиковал действующую власть.

«Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа», — сказал Ефремов.

По мнению главного редактора интернет-издания Politrussia Руслана Осташко, на политическое обращение Ефремова очень сильно повлиял вчерашний приговор Кириллу Серебренникову.

«Если посмотреть в суть обращения, то Ефремов говорит примерно следующее: «Меня заставили читать стихи, но поэт не виноват, потому что это творчество. Мы клоуны, мы развлекаем, но в том, что мы говорим, нет никакого смысла». Это говорит о том, что человек может отречься о любого высказывания, от любой идеологии и позиции ради двух вещей: свободы, он не хочет ее терять даже несмотря на то, что убивает людей, и денег.

В своем обращении Ефремов четко говорит: «Зачем мне наезжать на кормильца?» Он же прекрасно понимает, что без государственной поддержки вся эта оппозиционная «культура», оппозиционная деятельность, включая и Ефремова, и Серебренникова, не была бы возможна в России просто потому, что у этой культуры нет рынка сбыта», — утверждает политический аналитик.

И если в любом нормальном обществе представители оппозиции отвернулись от подельника, убивающего людей, то представители российской либеральной тусовки с понимаем относятся к высказываниям скандального актера.

«Просто каждый представитель оппозиционной тусовки в случае, если бы он кого-то убил в жизни, также хотел бы иметь возможность отречься от своих слов, получить условный срок и государственное финансирование. Но Ефремов убил человека, он должен сидеть, и я очень надеюсь, что он будет сидеть. Знаю, что его дело находится на личном контроле Владимира Путина, но не зря же он выступил сегодня, когда накануне Серебренникову был вынесен обвинительный приговор, что само по себе для нашей судебной системы уже является большим шагом вперед», — продолжил собеседник ФАН.

После того, как Серебренников так мягко отделался от реального срока, Ефремову тоже захотелось разделить его участь и отделаться условным сроком. Это особенно актуально на фоне поправок в конституцию, когда общество находится в некой эйфории от происходящего и может прощать.

«Может быть, на это Ефремов тоже рассчитывает, но я очень надеюсь, что он получит реальный срок. Одно дело — украсть, пусть и очень большую сумму денег у государства, а другое дело — убить человека. Поэтому он должен сидеть», — заключил Руслан Осташко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх