В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Американцы испытывают лазерное оружие

Американцы испытывают лазерное оружие

Корабль Пятого флота ВМС США испытает лазерную установку, способную поджигать небольшие суда и беспилотные летательные аппараты. Новое оружие установлено на борту десантного корабля, находящегося в Персидском заливе.

Лазер при коротком действии ослепляет и нарушает работу датчиков, а при длительном воздействии приводит к разрушению. Дальность его действия засекречена. Однако при всех преимуществах высокотехнологичное оружие чувствительно к множеству факторов – пыли, высокой температуре и многим другим, поэтому еще не скоро станет обычным явлением.

Военно-морские силы США впервые оснастили боевой корабль 30-киловаттной лазерной пушкой в конце августа 2014 года. Первый опытный образец этого оружия установили на борту большого десантного корабля Ponce, переоборудованного в плавбазу спецназа. Ponce несет службу в Персидском заливе, где существует проблема пиратства.

На разработку корабельного лазера ВМС США потребовалось семь лет и около 40 миллионов долларов. Стоимость одного лазерного выстрела оценивается всего в один доллар, тогда как запуск ракеты-перехватчика американской армии обходится примерно в миллион долларов, пишет ТАСС.

"Эта технология коренным образом меняет то, как мы будем вести боевые действия", – отметил капитан Майк Зив, руководящий в ВМС разработкой систем вооружений направленной энергии.

По его словам, лазерный луч, способный буквально сжигать цель, абсолютно невидим для человека. Управлять установкой может всего один моряк. Ожидается, что испытания лазера будут проходить в течение года, после чего будет рассмотрен вопрос о серийном выпуске и принятии новинки на вооружение.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх