В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

Старый президент, старая политика - WADA не изменило мнения о России

Старый президент, старая политика - WADA не изменило мнения о России

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди был переизбран на второй срок. В ходе воскресного заседания WADA он заявил, что агентство не изменило своего мнения о причастности правительства России к допинговой программе, а потому эта проблема остается открытой и WADA только предстоит ее решить. В то же время российская сторона продолжает отрицать эти обвинения, сообщает CNN.

Как сообщает Всемирное антидопинговое агентство, Россия до сих пор отказывается признавать, что в стране во время подготовки к зимним Олимпийским играм – 2014 в Сочи действовала спонсируемая правительством допинговая программа. В ходе прошедшего в воскресенье в Шотландии заседания – на котором к тому же нынешний президент WADA Крейг Риди был избран на второй трехлетний срок – глава российской [Независимой общественной] антидопинговой комиссии отверг обвинения, которые были выдвинуты после того, как ранее в этом году был опубликован независимый доклад Макларена.

Виталий Смирнов, глава российской Независимой общественной антидопинговой комиссии: После чего я 10 лет занимал должность министра спорта в Советском Союзе, затем 13 лет я был президентом Олимпийского комитета. Так что просто невозможно, чтобы какие-либо решения принимались без моего ведома.

Крейг Риди, президент WADA: Как я предполагаю, Виталий будет говорить о том, что у его страны не такое будущее. По моему мнению, обнаруженные комиссией Макларена факты указывают на то, что имели место нарушения правил, к которым причастна московская лаборатория, находившаяся под юрисдикцией Министерства спорта. И потому, насколько мы понимаем, таков размах [допинговой] схемы и такова стоящая перед нами задача.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 21 ноября 2016 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх