В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

Истинная цена евразийства

Истинная цена евразийства

Чем дальше развивается пандемия коронавируса, тем менее адекватной становится поведение белорусского руководства.

За позапрошлые сутки количество заболевших COVID-19 в республике увеличилось в полтора раза. Значит эпидемия находится на начале траектории заражения и меры по своевременному выявлению заболевших особенно важны. Но что делает Белоруссия? Отказывается от закупки российских тестов.

Как сообщил глава МИД Владимир Макей, Минск остановил переговоры с Россией о приобретении 30 тыс. тестов. По его словам, из-за их ненужности, так как Белоруссия производит тесты сама. Ну, точнее, еще не производит, еще только создает, но уже вот-вот, буквально на днях они уже будут. Так что брать российские официально незачем. Да и потом, 50 тыс. тест-систем Минск получил из других стран.

И это в условиях, когда ранее полученная из России партия в 10 тыс. кончилась за 2,5 дня. Белоруссия в сутки расходует 4 тысячи единиц. Все они иностранные. Разработка собственных ведется, но на данный момент к готовому для серийного производства результату еще не привела. Так что зависимость от импорта тест-систем у Минска абсолютная.

Но судя по поступкам руководства страны, даже в столь трудный для граждан период, даже находясь перед общей серьезнейшей угрозой, Минск полагает вполне уместным становиться в истеричные политически мотивированные позы.

По его мнению, нельзя допустить формирования у населения слишком положительного образа России.

Остальные соображения, судя по всему, вторичны. Сколько это будет в жизнях граждан – значения для таких как Макей не имеет.

Александр Запольскис

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх