В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Он второй в русском цирке, после Жирика"Путин ещё удивит...
  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...

Радикалы одесского "автомайдана" не выпустили участников Крестного хода из города

Радикалы одесского "автомайдана" не выпустили участников Крестного хода из города

Активисты "автомайдана" заблокировали на выезде из Одессы автобусы с участниками Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает издание "Вести" со ссылкой на представителя Одесской епархии УПЦ МП.

"Представители "автомайдана" угрожали "заживо сжечь" паломников, а водителей автобусов - убить, если те продолжат путь", - отмечается в сообщении. Священнослужитель также добавил, что на месте присутствовали представители полиции, однако не препятствовали действиям радикалов.

"Паломников высадили. Они, к сожалению, уже не успеют на празднование в столицу. А автобусы развернулись и направили в Одессу", - отметил он. Во вторник вечером обе колонны крестного хода УПЦ (МП) прибыли в Киев: западная пришла пешком, восточная была доставлена на автобусах.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. По замыслу организаторов, 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Киево-Печерской Лавры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх