В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Он второй в русском цирке, после Жирика"Путин ещё удивит...
  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...

«Газпром» снизил транзит российского газа через Польшу почти до нуля

«Газпром» снизил транзит российского газа через Польшу почти до нуля

Транзит российского газа через Польшу в Германию остановлен. Сегодня утром поставки топлива в пункте Мальнов на польско-германской границе достигли нуля, сообщает компания Gascade.

«Газпром» практически прекратил использовать данный маршрут после того, как контракт с Варшавой на транзит газа в Европу был завершен, уточнили представители польского газотранспортного оператора Gaz System.

Контракт длился 25 лет и истек в середине мая. После этого все мощности бронируются на аукционах, проводимых Gaz System. До 1 июля аукционы проходят ежедневно. Российский «Газпром» уже забронировал до 80% мощности трубы в третьем квартале, а в июле польский оператор собирается проводить годовой аукцион. В Варшаве полагают, что система торгов позволит им больше зарабатывать на транзите.

Как отмечает «Коммерсантъ», новая система взаимоотношений с польской стороной позволит «Газпрому» до 1 июля платить только за тот объем мощности, который нужен компании в конкретный день, что в свою очередь позволит увеличить загрузку «Северного потока» и украинского маршрута. Таким образом, издержки компании могут быть снижены на фоне падения спроса на газ со стороны европейских потребителей и заполненности газовых хранилищ в Европе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх