В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Он второй в русском цирке, после Жирика"Путин ещё удивит...
  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...

Путин объявил дату парада Победы

Путин объявил дату парада Победы

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент Владимир Путин.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России, в Москве, и в других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – передает слова Путина РИА «Новости».

Президент поручил министру обороны Сергею Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада.

«Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», – сказал Путин.

«К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», – сказал Путин.

В связи с этим он предложил провести этот марш после другого парада – на месяц позже, 26 июля.

«А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – уточнил президент.

Путин отдал приказ провести военно-морской парад в день ВМФ.

"Приказываю вам провести традиционный военно-морской парад на главных базах военно-морского флота страны", - сказал Путин в ходе общения с главой Минобороны.

«Жизнь, здоровье, безопасность людей – главная ценность при проведении любых мероприятий», – заявил Путин.

Президент отметил, что риски будут оцениваться самым внимательным образом – если будут сохраняться угрозы, то «Бессмертный полк» перенесут еще на месяц после 26 июля.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх