В курсе событий

28 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    К сожалению времени нет , лет 10 назад ,ещё успели бы , а сейчас нет ,не вырастет поколение детей знающих ,,что та...Украина 2.0: Минс...
  • Андрей Зенков
    Лукашенко далеко не так глуп, как может показаться кому-то из-за бугра. И народ Белоруссии не глуп. Так что, идут ле...Украина 2.0: Минс...
  • Ингерман Ланская
    у Москвы уже есть опыт болотной... и камуноидам-либероидам ничего в России не "светит"Украина 2.0: Минс...

Соловьёв сделал "коронавирусное" предсказание всему человечеству

Соловьёв сделал "коронавирусное" предсказание всему человечеству

Стало известно о том, что российские ученые приступили к клиническим испытаниям созданного ими теста, который может обнаружить у человека антитела к коронавирусу. Комментируя эту новость, Владимир Соловьёв сделал "коронавирусное" предсказание человечеству.

Как пишет Nation News, о новой системе тестирования рассказал на своей странице в Facebook заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов. По его словам, после того как система покажет свою результативность, её создатели планируют подать заявку на госрегистрацию.

Ефимов отметил в публикации в соцсети, что благодаря новой тест-системе можно будет не только выявить уже переболевших коронавирусом, но и обнаружить среди них тех, у кого концентрация антител к COVID-19 особенно высокая. В дальнейшем, уверен специалист, плазму крови таких людей можно будет использовать для лечения тяжелобольных.

"Мы видим, что у большинства наших доноров титр антител достаточно высокий, и надеемся, что пока он будет сохраняться, это защитит их от повторного заражения", - подчеркнул Ефимов.

Комментируя эту новость, тележурналист Владимир Соловьёв написал в своём микроблоге в Twitter:

"После широкого внедрения теста на антитела человечество теперь ещё разделится на тех, у кого есть иммунитет к COVID-19, и тех,  кто ещё в зоне риска".

Соловьёв сделал "коронавирусное" предсказание всему человечеству

Ранее своими размышлениями на эту же тему поделился известный врач и телеведущий Александр Мясников, по его словам, для того чтобы о коронавирусе этого типа можно было бы навсегда забыть, всё человечество должно будет приобрести коллективный "стадный" иммунитет.

"Определённый период времени нам придётся жить в условиях небывалого ранее эксперимента тщательного наблюдения за распространением этого коллективного иммунитета (займёт годы). Коллектив, как известно, состоит из индивидуумов, и теперь каждого индивидуума, вероятно, ждёт иммунный паспорт", - предположил доктор.

И тогда людей будут разделять по признаку "чист - не чист". То есть если у человека появились в крови антитела, тогда он "чист". Если антител нет - тогда "не чист". Конечно, работать это будет только при условии, что антитела действительно будут обеспечивать устойчивый иммунитет к заболеванию. Однако в настоящее время таких точных данных нет.

А потом "чистые" люди с антителами будут летать на самолётах, которыми будут управлять пилоты с антителами. В ресторанах "чистых" людей будут обслуживать "чистые" официанты, а в театрах на сценах разыгрывать пьесы станут актёры с антителами.

"А люди без антител будут жить в резервациях, куда те, кто с антителами, будут доставлять продукты и лекарства (при условии, что остальные болезни не будут законодательно отменены). Понятно, что это гротеск. Я даже и не против иммунных паспортов в принципе. Но какой-то холодок внутри меня поселился", - констатировал Александр Мясников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх