В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Россия – террорист или как? В Европарламенте сцепились латвийские депутаты

Россия – террорист или как? В Европарламенте сцепились латвийские депутаты

Автор нашумевшей реформы образования в Латвии, которая закрывает русские школы, Карлис Шадурскис ‒ ныне член Европарламента. Там этот гражданин призывает приравнять Россию к террористическому государству. И обижается, что его не поддерживают.

Талантливый человек – талантлив во всем. Бывший министр образования Латвии – Карлис Шадурскис – талант, каких поискать. Гражданин последовательно и талантливо пытался решить вопрос с русскими школами Латвии. А точнее – закрыть их к чертовой матери. Сколько было приведено разных умных и толерантных высказываний. Про единые стандарты, про то, что это самим же русским школьникам на пользу, про то, что реформа вообще не об этом. Про борьбу с пропагандой, про тяжелое наследие прошлого, про лояльность государству. Мы, мол, не против русских, мы за порядок. А с ними ‒ ну какой может быть порядок? Тем более что из-за бугра их постоянно облучают. В общем, делал вид, что делает другое дело, а русские школы – ну что ж… ну вот так вот как-то уж… ну подвернулись малость… ну они сами – посмотрите.

Ныне мощный старик перебрался в Европарламент. Там, наоборот, не надо быть скромным, не надо заворачивать все в обертку ценностей и стремлений. И в выражениях стесняться – тоже не стоит.

Поэтому в дебатах по санкциям и российским угрозам в стороне не остался, взвалил на себя, вылез на трибуну и взваленное опрокинул на агрессора. Вспомнил все, в чем обвиняли РФ в последние годы. И вывод сделал: это террористическое государство. И нечего с ними договариваться и переговариваться. Видимо, надо мочить и баста.

Какая мочилка у ЕС? Это не его, Шадурскиса, ума дело. Он совесть, а не руки. Давить надо до тех пор, пока он, Шадурскис, не увидит в России перемены к лучшему. Исходя из его предыдущих славных дел – до тех пор, пока в РФ не начнут закрывать русские школы. Ибо их пропаганда тоже излучает, а значит – именно там зарыта проблема в будущем. Это правильно – демократию надо внедрять любыми способами, вплоть до ядерной бомбы. Тем более, пока там одни террористы.

Неожиданно в дебаты вмешался другой евродепутат – Мирослав Митрофанов. По совпадению – тоже из Латвии, да еще и знатный защитник и зачинщик тех же русских школ. И давай прятать выражения в стеснительные литературные формы. Мол, это "язык вражды", вы зовете народ стран ЕС к войне и всякое такое. В общем, европейцы только глазами поморгали, да поняли, что в Латвии не все так однозначно, как пишут им в отчетах.

Но более серьезный вопрос в другом. Патриотам всего антироссийского сложно занять позицию. Вроде как Европу пугать войной нельзя – она трусливая и сразу перестает деньги давать. А без денег особо не поговоришь. И про ужасы России и в России – тоже. С другой стороны: а что, кто-то из патриотов против войны? Особенно победной. Вот вы отказались бы принимать участие в войне, если б знали, что точно победите? Ну так вы дураки, если б отказались. Уж больно заманчиво выглядит прогулка до Волги с установлением истинной демократии и закрытием русских школ на этой территории.

Кто-то начинает тыкать в книги. Мол, было, не надо, куда толкаете? Не в те книги тыкаете – читайте латиницу. Последнюю войну выиграли американцы, а русские только людей убивали и все. А теперь Америка будет явно с нами. Так что легкая прогулка до Волги, а дальше гнилой террористический режим рухнет сам. Переступая границу с РФ, каждый должен быть уверен в своей правоте и убедительной победе. Также полезно понимать, что это не совсем люди. Это все описано, при желании можно эти книги, фильмы – воскресить. Думаю, Карлис Шадурскис как оптимист еще надеется этот момент застать. Еще успеть завести свой будильник на без пятнадцати четыре.

Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх