В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Российские корабли ВМФ защитили гумконвой

Российские военные корабли в Средиземном море отработали действия по защите гуманитарных конвоев. Учения, в которых принимали участие десантные и противолодочные корабли, завершились 31 октября.

Фото: mil.ru

В учениях, организованных Минобороны России в Средиземном море, основные задачи выполняли экипажи большого десантного корабля Черноморского флота "Новочеркасск" и большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", сообщает ТРК "Звезда"По легенде учений, российским кораблям нужно было обеспечить защиту условного гуманитарного конвоя. Отметим, что российские корабли, участвовавшие в учениях, входят в межфлотскую группировку ВМФ России в Средиземном море.

Как сообщается, противолодочный корабль "Адмирал Кулаков" обеспечил безопасность вертолетов, которые, в свою очередь, занимались патрулированием района с воздуха и поиском подводных лодок противника. Кроме стратегических задач экипажи кораблей группировки отточили свои действия в нестандартных ситуациях. Их военным создавала сама природа – возвращаться с района учений кораблям пришлось в сильный шторм.

Как писали Дни.Ру, 20 октября у российских военных началась вторая очередь контрольных учений за 2014 год. В первый день по учебной тревоге были подняты морские пехотинцы Тихоокеанского флота и соединение подводных лодок подводных сил ТОФ.

Днем позже стартовала тренировка военно-воздушных сил стран СНГ. Самолеты и вертолеты обнаружили и условно уничтожили контрольные цели, роль которых сыграли российские бомбардировщики. 29 октября российская атомная подлодка "Юрий Долгорукий" впервые в истории совершила запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с полным боекомплектом на борту. Запуск состоялся в акватории Баренцева моря.

источник

Картина дня

наверх