В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

"Украинский дух в Крыму зачах": Оскорбившего Крым Шнурова вызвали на дуэль. Стихотворную

"Украинский дух в Крыму зачах": Оскорбившего Крым Шнурова вызвали на дуэль. Стихотворную

Сергей Шнуров в очередной раз сделал выпад в адрес Крыма, написав язвительное стихотворение о "никем не признанном полуострове". Но в Госдуме нашёлся достойный соперник: крымский депутат вызвал Шнурова на дуэль, ответив ему не менее остроумными поэтическими строками.

Не так давно Сергей Шнуров, подавшийся в политику и вступивший в "Партию роста", оскандалился своими заявлениями о статусе Крыма. Лидер группы "Ленинград" отказался признавать полуостров российским, заявив, мол, "поживём - увидим". Вчера он решил продолжить набирать политические очки на этой теме, опубликовав стихотворение о "никем не признанном" полуострове.

Шнуров указал на высокие цены в Крыму, на невозможность развития там бизнеса, а также на санкции, которые за присоединение Крыма были наложены рядом стран на Россию. При этом слог и размер своего творения он скопировал из "Евгения Онегина", разбавив его, как водится, нецензурной лексикой.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек уже через несколько часов достойно ответил Сергею Шнурову, причём в такой же форме - стихами, и даже в том же пушкинском размере:

Крым наш!
И, право, этот фактор
Уже шесть лет влияет на весь мир.
Есть время "до" и есть постфактум -
Не украинский уже Крым.

Соседи всё ж поднаторели в блокадах,
Санкциях и оскорбительных речах.
Но Крым живёт, и солнце светит так же ярко,
И украинский дух в Крыму зачах.

Да, это правда: и про ценник, и про бизнес,
И что заправок выбор невелик.
Но лучше так, чем как в Одессе и Донбассе...
Что ж мир об этом никому не говорит?

Нет, мир не наш, а наша лишь Россия,
И статус полуострова стабилен и храним!
Жизнь Крыма "до" и "после" в плане созидания -
Два разных полюса. И этот факт неоспорим!

Напомним, Крым стал частью России после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав нашей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх