В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...
  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...
  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...

В Фергюсон из-за беспорядков вводят войска нацгвардии

Беспорядки в городе Фергюсон, США

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился ввести войска национальной гвардии в Фергюсон в связи с начавшимися беспорядками. Об этом сообщает CNN.

Ранее сообщалось, что решение суда в американском городе Фергюсон, оправдавшего полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка, вызвало в городе массовые беспорядки.

После того как демонстранты, протестующие против решения суда, стали забрасывать полицию камнями и бутылками и разгромили по меньшей мере один полицейский автомобиль, полиция применила слезоточивый газ. Затем на место беспорядков прибыли три бронированных автомобиля.

В результате распыления слезоточивого газа пострадала пожилая женщина. Предположительно, у нее случился сердечный приступ, ее унесли в полицейский участок.

Протестующие отошли, на улице был восстановлен относительный порядок, однако напряженная ситуация в Фергюсоне сохраняется.

Кроме того, участники акции против решения суда в американском Фергюсоне перекрыли три моста в Нью-Йорке. Это Бруклинский мост, Манхэттенский мост и мост Трайборо.

Демонстрации также проходили на Таймс-сквер. Там был арестован неизвестный мужчина, который облил искусственной кровью комиссара полиции Билла Брэттона и его помощника.

В связи с начавшимися беспорядками был ранен сотрудник полиции. Об этом сообщается в твиттере местной полиции. Уточняется, что полицейский был ранен в руку.

источник

Картина дня

наверх