В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

ПА ОБСЕ приняла резолюцию Украины, призывающую Россию отказаться от Крыма

ПА ОБСЕ приняла резолюцию Украины, призывающую Россию отказаться от Крыма

Участники пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ проголосовали за резолюцию украинской делегации о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Российская делегация голосовала против резолюции.

В документе Россию призывают отменить решение о воссоединении с Крымом и "вывести оккупационные силы" с полуострова. Согласно тексту, ПА ОБСЕ "вновь заявляет о своем осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе".Авторы предостерегают членов Парламентской ассамблеи от любых шагов, которые могут прямо или косвенно способствовать признанию выборов в Госдуму на территории Крыма и Севастополя. Резолюция призывает Россию "безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ" в Крым и Севастополь международным организациям, институтам, специальным процедурам и независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы, а также любым правозащитным НПО или СМИ.

В документе также содержится требование к Москве отменить решение о признании паспортов жителей Донецкой и Луганской областей, и прекратить "агрессию в Донбассе". От России также "требуется перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Во время полемики, развернувшейся вокруг проекта этой резолюции, глава российской делегации Петр Толстой заявил, что к следующей сессии ПА ОБСЕ Россия подготовит резолюцию о многочисленных нарушениях на Украине прав человека и норм международного права. По его словам, "в отличие от ничем не подтвержденных штампов украинской пропаганды про "оккупацию Крыма" и "гибридные российские войска на Донбассе", российская сторона готова предоставить факты, которые подтверждаются, в частности, отчетами Специальной мониторинговой миссии, работающей в зоне конфликта на востоке Украины.

Как указал Толстой, резолюция будет содержать всеобъемлющий анализ преступлений со стороны киевских властей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх