В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Не думаю что какие то "специалисты" приедут. Они же не дураки, они давно на контроле, повяжут сразу на границе. А во...Правый сектор и Н...
  • Светлана Свободная
    Попутный ветер в спину."Ну вот и все": ж...
  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...

В Багдади все покойно, или Как Трамп победил террориста №1

В Багдади все покойно, или Как Трамп победил террориста №1

Останки аль-Багдади, как до него и предводителя "Аль-Каиды"*, тоже, видимо, сбросят в море. Точнее, невидимо ‒ просто скажут, что сбросили. И его группировке это тоже ничуть не помешает удержаться на плаву. А если и помешает, то совсем не это.

Когда Трамп появился на экране, все уже знали, что он скажет. Хотя на этот раз спойлер – не он. Он-то хранил интригу. А если и позволил себе что-то, то самую малость. Перед сном пообещал стране объявить в воскресенье кое-что очень важное. Можно представить, как его распирало. Наверное, не меньше, чем Темного лорда, который только в конце восьмой серии все-таки крикнул: "Гарри Поттер мертв". И поторопился.

Впрочем, президент США, скорее, сыграл как сам Гарри Поттер. В смысле как ловец в квиддиче. Там же как: даже провальный матч можно спасти, если первым поймать главный мячик. Его, правда, надо бы предъявить. Но тут, похоже, придется верить на слово. Потому что Абу Бакр аль-Багдади, как торжественно объявил Трамп, размазан по стенкам своего же подземного туннеля. Но у американского спецназа, как говорится, с собой было. Как знали, что живым он не дастся: прихватили мини-лабораторию для определения ДНК. Хотя могли бы определить и на глазок. Они же его как облупленного знают.

Сами когда-то посадили, сами вырастили. Сами убрали.

Ну не совсем сами. Трамп от счастья готов весь мир благодарить за помощь. Даже собаку, что, по его словам, преследовала головореза и его детей, он называет "прекрасной и очень талантливой", будто знаком с ней лично. Кстати о детях. Как уверяют в Вашингтоне, всех спасли. А те трое, что взорвались с "папенькой" ‒ так, видимо, от плохой наследственности. И это не единственная нестыковочка. Минобороны России, скажем, совсем не из ложной скромности отказалось от благодарности Трампа за причастность к этому американскому "успеху". Нет, говорит, достоверной информации о проведении операции по "очередному уничтожению" аль-Багдади.

Хотя за сутки она обросла подробностями. Причем правдоподобными. И взаимоисключающими, чтобы на все случаи жизни. И не суть, что нет главного – тела. Вместо него, разорванного на части, целых шесть тел. Шесть разгневанно-сосредоточенных мужчин во главе с хозяином Белого дома. Те, что в мундирах, даже сидят по стойке смирно. Разве с такими лицами и без попкорна можно смотреть на что-то еще, кроме как на ликвидацию террориста номер один. Не важно, что он отошел от дел и больше прятался, чем терроризировал. Важно, что и у этого сюжета теперь есть хэппи-энд.

Трампу очень нужно было смыть свой позор в Сирии кровью. Желательно не своей. Получилось вовремя. Мир все еще пребывает в шоке от эффективности путинской дипломатии на Ближнем Востоке, а Трамп тут как тут: в Багдади все покойно. Того, правда, уже убивали раз десять. И каждый раз удачно. Но сейчас лишь дотошные русские придираются. Остальным именно сейчас очень захотелось поверить в то, что так оно и было. Даже Нэнси Пелоси вместе с удилами закусила еще и губу. Обиделась, что она ‒ третий человек в государстве ‒ узнала обо всем в последнюю очередь. Хотя Обама, например, предупреждал конгресс перед тем, как убрать бен Ладена.

На этом отличия заканчиваются. Концы одни ‒ в воду. Останки аль-Багдади, как и предводителя "Аль-Каиды"*, тоже, видимо, сбросят в море. Точнее, невидимо ‒ просто скажут, что сбросили. И его группировке это тоже ничуть не помешает удержаться на плаву. А если и помешает, то совсем не это.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх