В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Додон отказался платить России за газ для Приднестровья

Додон отказался платить России за газ для Приднестровья

Молдавия не станет платить России за газ, который она поставила Приднестровскому региону. С таким заявлением выступил молдавский президент Игорь Додон в интервью телеканалу NTV-Moldova, сообщает ruposters.ru

«Долг Приднестровья за газ — это очень серьезная проблема. Мы за газ никогда не заплатим. Потребители с правого берега Днестра исправно платят за газ, а это — долг левого берега. И этот вопрос нужно обсуждать», — сказал Додон, уточнив, что уже разговаривал на эту тему с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

Как отметил президент Молдавии, проблему поставок газа необходимо обсуждать в комплексе и «самым серьезным образом». Он также назвал данную проблему «бомбой, которая может очень опасно для нас взорваться».

«Есть риски, что с нового года мы можем остаться без российского газа. Все знают о том, что обсуждается вопрос о прекращении транзита российского газа через Украину. Мы попытаемся решить этот вопрос через другие источники, хотя и будет непросто. А Приднестровье больше не сможет бесплатно получать российский газ. И ситуация в регионе изменится в корне. Это меняет все для Приднестровья», — подчеркнул молдавский лидер.

Договор с «Газпромом» на поставки газа в Молдавию истекает 1 января 2020 года.

Ранее власти Молдавии назвали условие, при котором официальный Кишинев будет готов отказаться от идеи вернуть контроль над своими территориями, управляемыми непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх