В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Анатолий Вассерман: Поправки в жизнь

Анатолий Вассерман: Поправки в жизнь

В четверг началось досрочное голосование. До первого июля включительно нам предстоит голосовать: приемлем ли для нас пакет поправок в Конституцию Российской Федерации?

Именно пакет: многое там взаимосвязано, и либероидные предложения голосовать каждую поправку отдельно плохи не только неимоверной сложностью. Но и, например, тем, что без верховенства наших законов над решениями мутных международцев не получится даже закрепить, что брак — союз мужчины и женщины: в Соединённых Государствах Америки даже Верховный суд сломался под напором желающих сократить свой народ, не говоря уж обо всём человечестве.

А для нас каждый человек — ценность. Поэтому наше государство прямо в конституции провозглашено социальным — то есть общественным в том смысле, что каждый из нас часть общества, способная его поддержать и заслуживающая ответной поддержки. Поэтому же в новых поправках закладываются конкретные возможности такой поддержки, чтобы неповадно было её отменять под любыми предлогами. Включая международные соглашения: их то и дело пересматривают в худшую сторону.

А вот СГА вообще ломают международные соглашения, как только те мешают их планам, и говорят про мир, построенный на правилах, причём сами сочиняют правила по мере надобности.

Ну вот представьте себе, что у вас на руках козырный туз, а партнёр говорит: я сегодня решил, что туз бьётся шестёркой. Открытым текстом объясняю: такой партнёр бьётся канделябром, чтобы не пришлось бить его "Тополем" или "Ярсом".

Правда, шулеры бывают не только за океаном. Вот президент недавно напомнил: некоторые части России вышли из неё в девяносто первом году с изрядными дополнениями — по сути, за счёт той части России, что ныне именуется Российской Федерацией. Ну, раздевать их принудительно мы не будем: сами рано или поздно вернутся хоть целиком, хоть — как Украина — поэтапно. Но впредь такого не допустим.

И в конституцию предложена поправка, как в песне: чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим. И таких поправок, продиктованных долгим и порою горьким опытом, десятки. Читайте. Думайте. Времени до среды — умному достаточно.

Анатолий Вассерман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх