В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Ну дурак! Сусликов ( таких как ты ) по твоим же словам перестреляют. Хорошо бы! Вы тянете страну в пропасть.Долгий путь к изм...
  • Svitlana Berezhna
    Это ваши проблемы....а вот что касается подписей представителей оппозиционных партий так для народа это и не важноЦИК обработал 100...
  • Alexandr Shihov
    Вау! Охотник на сусликов подал голос! Это к несчастью - итоги голосования отменят, сусликов перестреляют, либерасты н...Долгий путь к изм...

И молчание может быть героическим. Юлия Витязева

И молчание может быть героическим. Юлия Витязева

Пожалуй, единственное, что меня все ещё цепляет — это людская неблагодарность и «талант» все опошлить, которым виртуозно владеют некоторые.

Поставила у себя в Твиттере призыв Владимира Соловьева соблюдать элементарные меры гигиены и безопасности — тут же набежали страждущие с требованием дать им денег.

Обратила внимание, насколько уставший голос у Голиковой — узнала много нового о нас обеих. Оказывается, именно Татьяна Алексеевна развалила отечественную медицину, а я (за малую мзду) ей в этом помогаю. А ещё у неё «огромная зарплата», за которую она «обязана» ночевать на работе и вообще, в период пандемии появляться на публике при причёске и макияже — дурной тон.

А ещё есть Маша Захарова, которая лучше всего в своей жизни умеет лишь плясать «Калинку», да. Последние две недели под ее постами в Фейсбуке — настоящий портал в ад. Где счастливые обладатели иностранного ВНЖ высказывают Марии все, что черт им на душу положит.

А ещё есть Путин, Мишустин и Собянин. Они вообще сейчас получают в свой адрес такое, что даже вменяемому атеисту захочется поставить в церкви свечку за их здравие. Потому как некоторые изнывающие от безделья индивидуумы всю свою нерастраченную энергию реализуют в соцсетях, где пытаются доказать, что совсем скоро будут завидовать голодающим детям Африки, о которых хоть кто-то и хоть иногда проявляет заботу.

И на этом основании шлют разнокалиберные проклятия в адрес тех, кто (по их мнению) на период вынужденного локдауна не потрудился компенсировать им привычный доход и не оставил под дверью запас продуктов.

И, да! Это дико злит. Хотя бы потому, что у меня папа и бабушка на Украине, тетя в Греции и мама в Штатах. И я из первых уст знаю, что такое плохо на самом деле. А ещё моя природная любознательность толкает на мониторинг ситуации во всем мире. И, по результатам этих наблюдений, я понимаю, что некоторые граждане России не только тупо зажрались, но и обладают памятью золотой рыбки.

Напомнить, как без всякого коронавируса было в 90-е?

Или освежить в памяти 41-й?

Впрочем, для некоторых именно нынешние 30 дней каникул станут самым величайшим подвигом и испытанием в жизни (в процессе которого они героически перекладывались с одного дивана на другой и, ценой невероятных усилий, совершали вылазки к холодильнику) о котором они с болью и гордостью будут рассказывать своим внукам.

О том, что миллионы не столь активных в соцсетях, а потому «менее героических», продолжают работать, обеспечивая реализацию наших базовых потребностей, — они не думают. Более того, самопровозглашенная диванная элита считает, что эти люди обязаны(!) не покидать свои рабочие места даже при угрозе собственной жизни…

На самом деле, никто из тех, кто сейчас продолжает делать все, чтобы вы могли продолжать получать все блага цивилизации (начиная от воды в кране) не требует от вас благодарности. Как раз эти люди привыкли выполнять свою работу без оглядки на ваши аплодисменты.

Но есть один нюанс. Сейчас, когда мы все переживаем не самый лучший период своей истории, лучшим решением для некоторых станет вариант молчаливого созерцания за происходящим. Да! Именно ваше героическое молчание станет той неоценимой помощью, которую вы, ныне протирающие диван, сможете оказать тем, кто реально работает.

В связи с чем призываю всех нытиков и недовольных: пожалуйста, заткнитесь! У вас обязательно будет возможность высказать своё фу. Но только тогда, когда все это закончится.

Сейчас же от вас требуется одно: тщательно мыть и руки и хотя бы иногда вспоминать о том, что пустопорожний пиzдеж, нытьё и хула ещё ни разу за всю историю человечества не стали залогом ни одной Победы.

P.S.

И молчание может быть героическим. Юлия Витязева

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх