В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

Стыдно за Трампа: американский журналист Майк Бом прокомментировал видеозапись от Белого дома.

Стыдно за Трампа: американский журналист Майк Бом прокомментировал видеозапись от Белого дома.

Вынужден написать новый пост после того, как президент Трамп вчера опубликовал поздравительный ролик в честь годовщины окончания Второй мировой войны.

Послушав эту ересь, я очень старался найти какое-то оправдание или объяснение этой глупости:

-- Может быть, он опять просто оговорился?

-- Может быть, мы его не так поняли? Или происки и провокация «фейк ньюс»?

-- Может быть, это было каким-то "мудрёным" предвыборным трюком Трампа, чтобы демонстративно создать впечатление, что он "жёстко относится к Путину"...в пику демократам, которые, наоборот, считают, что президент США слишком лоялен к нему?

Единственное возможное объяснение – и это с большой натяжкой! – что Трамп хотел сделать отдельный упор на особый союз между США и Великобританией..., "случайно" или "в спешке" подзабыв о других союзниках Америки в этой страшной войне??

Но это никак не прокатывает.

Если уж он хотел официально отметить V-Е Day (день Победы в Европе), то должен был понять элементарную вещь – что победили вовсе не только США и Великобритания, разумеется, а вся антигитлеровская коалиция!

Знает ли Трамп, что такое антигитлеровская коалиция, вообще??

Знает ли он, что кроме США и Великобритании, Франция (и другие страны) – в эту коалицию, прежде всего, вошел СССР, который понес самые большие, страшные потери, который взял на себя самую основную тяжесть в этой войне и который играл доминирующую роль в разгроме фашизма в Европе?

?

Знает ли Трамп, какие войска взяли Берлин в мае 1945 г.??

Это лишний раз говорит о вопиющем невежестве и необразованности Трампа, не знающего элементарные и базовые факты мировой истории, которые должен знать каждый школьник!

Стыд и позор!

Мне особо неприятно и неловко, потому что накануне я опубликовал свой ролик, утверждая, что «мы» (имеется в виду американцы) знаем лидирующую роль, которую Советский Союз сыграл в победе над фашизмом.

Очевидно, знают не все американцы, и даже не знает президент страны -- первое лицо, к моему великому сожалению!

Очень надеюсь, что подавляющее большинство американцев, все-таки, знают о доминирующей роли, которую СССР играл в победе над фашизмом во Второй мировой войне.

(И также надеюсь, что подавляющее большинство россиян знает о том, что ленд-лиз играл существенную роль в плане укрепления боеспособности Красной Армии, о чем написал сам Жуков в своих мемуарах. Я уж не говорю об открытии Западного фронта во Франции, пусть и поздновато, или об американском (с союзниками) наступлении в Италии в 1943 г. -- то есть, открытие итальянского фронта -- которое оттянуло значительное количество нацистских солдат от их участия в военных действиях на территории СССР, да и об освобождении Рима и южной Италии от немецких и итальянских фашистов в 1944 г.).

Надеюсь также, что Трамп скоро признает свою грубую ошибку, извинится и скорректирует этот твит. Хотя вряд ли он на это способен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх