В курсе событий

28 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник Бродяга
    Ну если беспринципно относятся к "эмоциональным людям"(которые претендую на руководящие должности в управлении городо...Белорусский чинов...
  • Виктор Гутман
    ???????????????Белорусский чинов...
  • Elena Guseva
    Существо с жопой вместо лица и дерьмом вместо мозгов.Турчинов похваста...

Ошибочка вышла. Разведка США опровергла сговор России с "Талибаном"

Ошибочка вышла. Разведка США опровергла сговор России с "Талибаном"

У The Washington Post получилось, что несколько американцев пали в Афгане из-за длинного российского рубля. Ну, или чем мы там платили талибам, у которых, видимо, без наших денег совсем плохо с мотивацией.

Мы с Тамарой ходим парой. The Washington Post вслед за The New York Times тоже сделал заявку на очередного "Пулитцера". У них же в последнее время эту некогда престижную журналистскую премию в основном за антироссийский примитив присуждают. А тут все параметры соблюдены. Источники анонимные, доказательства непредставленные, обвинения конкретные. И главное, есть волшебное слово – сговор. На этот раз не Дональда Трампа с русскими, а, извините за выражение, талибов. Но без Трампа тоже не обошлось. Хотя, как по СМИ, так наоборот – обошлось.

Пишут, дескать, что знал он из докладов разведслужб о том, что Москва "заказывала" афганским террористам американских солдат, и ничего не предпринял. Правда, при всей своей "осведомленности" даже информаторы этих газет так и не смогли им сообщить, насколько успешно боевики освоили эти средства. Но известно же, что за 2019 год США потеряли в Афгане 22 человека. Вот, как говорится, и считайте. У The Washington Post, например, получилось, что несколько военных точно пали из-за длинного российского рубля.

Ну, или чем мы там расплачивались с головорезами, у которых, видимо, без наших денег совсем плохо с мотивацией.

И ведь The New York Times сама же сослалась на некоего важного талиба, который отверг связь с Россией, как бессмысленную. Но сделала это только для того, чтобы соблюсти хоть какие-то журналистские приличия, предоставив слово и другой стороне. Кто же поверит убийце – он лицо заинтересованное. Трамп, по их расчетам, тоже. Поэтому он уже после первой статьи сказал, что все это фейк и провокация. А переспав с этой мыслью ночь, подтвердил свой гневный пафос уже с опорой на силовиков. "Разведка только что доложила мне, что не сообщала мне об этом, поскольку посчитала эту информацию не заслуживающей доверия". Точка.

Конфликт исчерпан? Ничуть. Хотя Трамп и хотел, чтобы, по крайней мере, в Афганистане, если уж не в США. Вывод войск стал бы главным его геополитическим достижением, за которое и в Штатах ему многое бы простили. А оно демократам надо? Нет. Вот их медиа и сработали на срыв соглашений с талибами. Фанатики же не пойдут в суд требовать опровержения. Они просто устроят пару-тройку показательно кровавых акций. Совершенно бесплатно. И тогда уже никто никуда не уйдет. Американцам придется остаться, чтобы мстить. А Трампу из-за этого остаться уже будет гораздо сложнее.

Что до нас, то они же захотели официально обозвать Россию страной – спонсором терроризма. И вот вам, пожалуйста, подвели под статью. А мы, между прочим, из них двоих только "Талибан" признали запрещенной организацией. Хотя это рыбак рыбака нашел издалека. Но мы выражали осторожный оптимизм относительно их договоренностей. Ведь, как ты к ним не относись, а лишь от американцев и талибанцев сейчас зависит судьба афганцев. Другое дело, что ни тех, ни этих она, по большому счету, не интересует.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх