В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Была Украина вроде бы государством. Анатолий Вассерман

Была Украина вроде бы государством. Анатолий Вассерман

Когда лесной пожар под Чернобылем приближался к хранилищу радиоактивных отходов, я открытым текстом успокаивал: в советское время такое строили на совесть, а при Украине успели разворовать не всё, так что хранилище выдержит даже пламя.

По счастью, дождь взял на себя противопожарную работу, и огонь до хранилища не дошёл. Но спрашиваю открытым текстом: а существует ли вообще государство на юго-западе Руси, раз там даже пожарная охрана в нескольких десятках километров от столицы не работает? На что вообще тратятся деньги украинцев?

Во вторник Верховный совет Украины внёс поправки в годовой бюджет. План доходов сокращён на одиннадцать процентов, расходов на семь. Скукожена поддержка инвалидов и неимущих. Почти вдвое срезан фонд борьбы с коронавирусной пандемией.

Зато больше пойдёт на антирусскую агитацию вроде Украинского культурного фонда, Украинского института книги, неизменно проваливающейся в прокате кинохалтуры. Возобновлена оплата ATR — частного телеканала паханов крупнейшей до 2014 года рейдерской банды "Меджлис крымско-татарского народа", запрещённой в Российской Федерации. И, конечно, сохранены многомиллиардные затраты на всё силовое.

Ещё Талейран открытым текстом сказал: на штыках не усидишь.

Когда в стране почти нет тестов на коронавирус и негде лечить сражённых воспалением лёгких — даже тех, кто надеется подкупить судей и отсидеться за спинами террористов, названных национальными батальонами, может в любой миг достать высшая мера наказания от самой судьбы.

Но соросятам, что набились в укроправительство, не до реальности. Не зря министр финансов Уманский, попытавшийся разобраться в одной из схем хищения через налоговую службу и таможню, вылетел с работы через три недели после назначения.

Но что будет, когда деньги кончатся? Землю продали, люди уехали. Тогда и пригодятся миллиарды на заболачивание мозгов. На фантазии: кто враг, кто агрессор, почему людей Донбасса надо убивать. Боевикам снова скажут "фас". Чтобы война списала все ошибки Зе команды. Мы это должны видеть и понимать. И действовать соответственно!

Анатолий Вассерман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх