В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...
  • Nikolay Stepanov
    Придирки неизвестно к чему. Пошёл вон!ЦИК обработал 100...

Дмитрий Медведев против чёткого определения "неполного рабочего дня"

Дмитрий Медведев против чёткого определения "неполного рабочего дня"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает против закрепления в Трудовом кодексе чёткого понятия "неполного рабочего дня", хотя до этого предложил четырёхдневку. 

На встрече с региональным активом партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев наконец объяснил свою позицию по четырёхдневной рабочей неделе и неполному рабочему дню. Выяснилось, что премьер-министр - противник внесения чёткого определения неполного дня в Трудовой кодекс.

"Вообще-то понятие неполного рабочего дня в законодательстве, конечно, есть. Другое дело, что это понятие толкуется по-разному, в зависимости от формы трудовых отношений, от того трудового договора, который человек заключает, и эти толкования даются в решениях судов", - цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев считает, что чёткое определение пойдёт во вред некоторым жителям страны. Например, может ударить по работающим матерям. У работодателей появится повод говорить, что их формат работы не попадает под определение и предложат перейти на полный рабочий день.

Премьер-министр подчеркнул, что в последние годы чиновники стараются создавать "гибкие трудовые конструкции", которые будут устраивать большое количество людей.

Недавно Дмитрий Медведев выступил с идеей перейти на четырёхдневную рабочую неделю.

По словам премьер-министра, она вызвала массу отзывов - "начиная от восторженных и заканчивая крайне скептическими". Многие говорили, что без урезания зарплаты воплотить это в жизнь не получится.

В разговоре с однопартийцами Дмитрий Медведев предложил компромиссный вариант. По словам премьер-министра, можно перейти не на четырёхдневку, а на укороченный рабочий день для некоторых сотрудников. Они будут работать пять дней в неделю, но меньше часов каждый день.

"В современном смысле это будет неполная занятость, если мы когда-нибудь к этому придём с точки зрения трудовой нагрузки", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх