В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • rafinad
    Суки, вы свой выбор обозначили...а мы свой.Чехия снова хочет...
  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...

Одна методичка на всех — «майдан» в США уже заскакал

Одна методичка на всех — «майдан» в США уже заскакал

В Соединённых Штатах Америки продолжаются протесты, вызванные жестоким убийством чернокожего подозреваемого во время задержания.

Пользователи уже не в первый раз обращают внимание на то, что протест разворачивается по уже знакомой многим схеме цветных революций.

Те, кто пристально следил за событиями на украинском Майдане, обратили внимание на видео, которое появилось вчера в Twitter-аккаунте Unikorn_Riot, освещающем протесты в США. Видео запечатлело момент, когда большая группа протестующих возле Капитолия прыгает и хором выкрикивают слова песни Кендрика Ламара «Alright»: «We gon’t be alright» («Мы не будем в порядке»).

Многим это напомнило то, как осенью 2013-го и зимой 2013-2014 годов украинские патриоты прыгали на Майдане, выкрикивая «Кто не скачет – тот москаль». Впрочем, такие прыжки с кричалками были распространены по всему миру, где американцы с разной степенью успешности пытались делать цветные революции.

Даже в России такое происходило на Манежной площади с немного другой кричалкой.

В Сети быстро назвали это «украинизацией» протеста и стали ждать, когда среди знамён протестующих появится так называемый «Кулак Сороса», который в том или ином виде появлялся во всех странах, где происходили цветные революции.

Напомним, массовые протесты начались после жестокого убийства полицейским чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда 25 мая. Белый полицейский Дерек Шовин при задержании наступил коленом не шею подозреваемого и держал его так 7 минут. В результате Джордж Флойд погиб от удушья.

В настоящее время протесты идут во многих городах и штатах США.

Ксения Мальцева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх